Новый форум, часть II обсуждаем работу форума
| Сообщение #942 Отправлено 20 апреля 2009 - 19:48
Спасибо.
Пол дня сегодня отделял зерна от плевел, тьху, html теги от BB кодов...
Видать не все отловил :)
Пол дня сегодня отделял зерна от плевел, тьху, html теги от BB кодов...
Видать не все отловил :)
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #943 Отправлено 21 апреля 2009 - 09:16
Может "Полезную информацияю для начинающих" (Ликбез с Рубрикатором) назвать "Скорая помощь"?
И не "прогибает" начинающих, и чуть покороче, и ответ найдется быстрее...
Episode
Насчет быстрой формы - когда закрыта меньше места, а один клик сверху мне не влом...
И не "прогибает" начинающих, и чуть покороче, и ответ найдется быстрее...
Episode
Насчет быстрой формы - когда закрыта меньше места, а один клик сверху мне не влом...
| Сообщение #944 Отправлено 21 апреля 2009 - 10:36
Давай попробуем переименовать, вечером сделаю...
| Сообщение #945 Отправлено 21 апреля 2009 - 13:20
Я бы назвал "База знаний". Коротко и ясно.
Epson R220 Hameleon ER270, R290 WWM E83, СНПЧ Resetters капсулы,
Spyder3Studio, Eye One UV Basic
Spyder3Studio, Eye One UV Basic
| Сообщение #946 Отправлено 21 апреля 2009 - 13:33
В силу новой организации ликбеза, даже и не знаю... как будет лучше... "База знаний" тоже нормально.
Предлагаю посмотреть на главную страницу форума (там где чат)
Предлагаю посмотреть на главную страницу форума (там где чат)
| Сообщение #947 Отправлено 21 апреля 2009 - 17:19
Подозреваю, что если мы назовем "Скорая помощь", то просмотр этих тем увеличится в разы, юзеры будут пытаться получить там "Скорую помощь", может быть что-то и прочитают. Но т.к. постить там запрещено, можно ФПВ перенести туда же.
Если назвать "База знаний" - никто это читать не будет. Все грамотные и все образованные, все всё знают и учить или читать никто ничего не хочет. Проще и быстрее, в силу своих знаний и образованности, написать: "КАРАУЛПАМОГИТЕСРОЧНАНЕЧЕПЯТАТКРАСКУНЕЛЕИХЭЛП" и считать, что сделал все возможное для решения своей проблемы. Какая база знаний, если я и так все знаю, мне только нужна помощь в проблеме с принтером. Т.ч. "Скорая помощь" - самое то. ИМХО.
А что там?
Если назвать "База знаний" - никто это читать не будет. Все грамотные и все образованные, все всё знают и учить или читать никто ничего не хочет. Проще и быстрее, в силу своих знаний и образованности, написать: "КАРАУЛПАМОГИТЕСРОЧНАНЕЧЕПЯТАТКРАСКУНЕЛЕИХЭЛП" и считать, что сделал все возможное для решения своей проблемы. Какая база знаний, если я и так все знаю, мне только нужна помощь в проблеме с принтером. Т.ч. "Скорая помощь" - самое то. ИМХО.
Искатель (21st April 2009 - 02:33 PM) писал:
Предлагаю посмотреть
А что там?
| Сообщение #948 Отправлено 21 апреля 2009 - 19:23
Не хотелось бы выглядеть самым "вумным", но из детства юзерского воспоминания: заходишь на ресурс и глаза в кучу - столько ссылок... куда нажимать.
Вот например:
1. Календарь. Зачем он мне? Стопудово знаю, что моя жена родилась 5 марта, а Вася из Урюпинска, мне как-то по барабану. Вася, извини, но ты мне супы не варишь и носки мои не стираешь.
2. Пользователи. Очень "полезная" фича. Тем более, что активных можно пересчитать по пальцам и напоминалки им (активным) не нужны. Ну, мож. быть и нужны, но краткие, по рейтингу. Рейтингом может выступать количество постов.
.......
Блин, простите, я не туда поехал..
Не ломайте форум. Всё хорошо!
Вот например:
1. Календарь. Зачем он мне? Стопудово знаю, что моя жена родилась 5 марта, а Вася из Урюпинска, мне как-то по барабану. Вася, извини, но ты мне супы не варишь и носки мои не стираешь.
2. Пользователи. Очень "полезная" фича. Тем более, что активных можно пересчитать по пальцам и напоминалки им (активным) не нужны. Ну, мож. быть и нужны, но краткие, по рейтингу. Рейтингом может выступать количество постов.
.......
Блин, простите, я не туда поехал..
Не ломайте форум. Всё хорошо!
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #949 Отправлено 24 апреля 2009 - 03:54
Хорошо бы для НЕ зарегистрированных пользователей кнопку типа "Сообщения за день".
Сейчас без входа, "Последние сообщения" не доступны.
Еще чуть меньше нужды в регистрации.
Сейчас без входа, "Последние сообщения" не доступны.
Еще чуть меньше нужды в регистрации.
| Сообщение #950 Отправлено 24 апреля 2009 - 07:32
Почему-то не могу отредактировать сообщение, редактировать пробовал сразу после отправки сообщения.
CX4300, R270, Liteprint(2), InkTec E0010, hameleon ER270, Spyder3studio,
Canon 5D mark II, Canon 580EX II,Canon 430EX II, Canon EF17-40/4L; Canon 24-70/2,8L
Canon 5D mark II, Canon 580EX II,Canon 430EX II, Canon EF17-40/4L; Canon 24-70/2,8L
| Сообщение #951 Отправлено 24 апреля 2009 - 10:28
Искатель (24th April 2009 - 04:54 AM) писал:
Хорошо бы для НЕ зарегистрированных пользователей кнопку типа "Сообщения за день".
Возможно сделать выборку, только не за день, а, к примеру, за последние 24 часа...
Нужно просить Сашу

2 major.39
В чем выражается "невозможность"? Отсутствует кнопка "изменить" или сообщает ошибку? В течении какого времени, после публикации, ты пытался редактировать?
См. ПМ.
| Сообщение #952 Отправлено 24 апреля 2009 - 11:03
Так, есть же функция Активные темы, как раз там и выводятся сообщения, примерно, за такой промежуток времени.
| Сообщение #953 Отправлено 24 апреля 2009 - 11:11
Верно. Есть. Вопрос в том, чтобы продублировать эту функцию в юзербаре НЕ зарегистрированного пользователя. И все :)
| Сообщение #954 Отправлено 24 апреля 2009 - 12:40
Episode (24th April 2009 - 11:28 AM) писал:
В чем выражается "невозможность"?
Сейчас заработала, "плавающая" какая-то глюка. Причем и на компе(ХР) и на ноуте(виста) бывает глючит. Браузер на обоих "эксплоуэр"
| Сообщение #955 Отправлено 24 апреля 2009 - 12:42
Проба.
............
Проба редактирования. ОК!
............
Проба редактирования. ОК!
| Сообщение #956 Отправлено 24 апреля 2009 - 13:02
major.39 (24th April 2009 - 01:40 PM) писал:
Браузер на обоих "эксплоуэр"
В данном случае, гарантировать никто и ничего не может :D Даже сам Стив. Балмер, который.
Кстати, у IE тоже есть версии :)
Дык вот, последняя, восьмерка (доступна с марта на оффсайте), более/менее бодренькая, с закосом под Оперу... там есть возможность включить режим совместимости со старым HTML (по мнению Билли и Стива).
Можно попробовать обновить IE до 8 версии, но не следует забывать, что у него кривая, очень кривая поддержка java, и некоторые скрипты не совсем корректно обрабатываются (к примеру - теги не определяют вставку текста, приходится вручную лопатить... на 7 такого небыло). Вот и получается, 10 старых глюков убрали, 20 новых добавили.
Что поделать

з.ы. Олег, чем тебе 10 Опера не подходит? С момента, как я ее выложил сюда на форум, я не нашел ни одного минуса, почему бы не использовать ее и забыть о глюках?
| Сообщение #957 Отправлено 25 апреля 2009 - 17:39
2 Episode
**** Omniweb режим «Быстрый Ответ» ***
1. Вставить ник - работает ( _Episode_ ).
2. Цитата - не работает (ничего не происходит).
**** Safari режим «Быстрый Ответ» ***
**** Firefox режим «Быстрый Ответ» ***
2. Цитата - работает (цитата вставляется).
1. Omniweb и Safari на движке WebKit.
2. Firefox на движке Mozilla.
Моё мнение: большинство отечественных разработок, да и зарубежных тоже, не затачиваются под Мак. И напрасно, например все маковские веб браузеры на движке Webkit напрямую поддерживоют Color Management и профили всех версий включая 4-ую. http://www.color.org...ion4html.xalter
**** Omniweb режим «Быстрый Ответ» ***
**** Safari режим «Быстрый Ответ» ***
**** Firefox режим «Быстрый Ответ» ***
2. Цитата - работает (цитата вставляется).
1. Omniweb и Safari на движке WebKit.
2. Firefox на движке Mozilla.
Моё мнение: большинство отечественных разработок, да и зарубежных тоже, не затачиваются под Мак. И напрасно, например все маковские веб браузеры на движке Webkit напрямую поддерживоют Color Management и профили всех версий включая 4-ую. http://www.color.org...ion4html.xalter
| Сообщение #958 Отправлено 25 апреля 2009 - 20:37
Episode (24th April 2009 - 02:02 PM) писал:
Олег, чем тебе 10 Опера не подходит?
| Сообщение #959 Отправлено 25 апреля 2009 - 21:23
Вот и мне тоже нравится кнопочки нажимать. ОС не скажу. Броузер секретный.
| Сообщение #960 Отправлено 30 апреля 2009 - 00:50
Последние несколько дней частенько глючит форум.
Часто появляется:
Сегодня добавилось:
И только что
и еще:
Интересно, какие слова еще он знает...
Какие-то работы идут или проблемы?
Часто появляется:
Цитата
Ошибка при работе с базой данных
Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда
Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда
Сегодня добавилось:
Цитата
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, webmaster@resetters.ru and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
More information about this error may be available in the server error log.
Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, webmaster@resetters.ru and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
More information about this error may be available in the server error log.
Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
И только что
Цитата
Forbidden
You don't have permission to access /index.php on this server.
Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
You don't have permission to access /index.php on this server.
Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
и еще:
Цитата
Warning: require_once(/home/resetter/public_html/sources/sql/mysql_queries.php) [function.require-once]: failed to open stream: Too many open files in system in /home/resetter/public_html/ips_kernel/class_db.php on line 1105
Интересно, какие слова еще он знает...
Какие-то работы идут или проблемы?