Форум по СНПЧ: ВАЖНО: Тестируем дюзы принтера. - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 19 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ВАЖНО: Тестируем дюзы принтера.

|    Сообщение #301 Отправлено 25 октября 2009 - 17:12   vzhik777

попробовал обратный отсос, прочистил утилитой - стали печататься нижние строки. заставил еще раз самопрочиститься - вернулся к старой проблеме: верхние строки есть, нижних нет. Попробовал с раствором аммиака (40%-ый развел 1/5 с водой) - сделать под давлением, а потом прокачку - ваще че то непонятное теппрь печатает, но в основном во всех строках по чуть чуть и черти как....явно с головкой проблемы, но как еще сделать? Лишних картриджей пока нет, чтобы в них залить какую нить промывочную жидкость и погонять прочистку. Видимо придется купить полный набор и от и до прочистить головку. Но все таки очень жутко хочется добраться до фильтров внурти ее...думаю всетаки простая прочистка с жидкостью возможно и поможет, но боюсь что ненадолго. Хочется вычистить все капитально, но не заню как разобрать ПГ неснимая. Есть все таки способы то или до фильтров так просто не добраться?

|    Сообщение #302 Отправлено 25 октября 2009 - 17:28   ЮХа

Просмотр сообщенияvzhik777 (25th October 2009 - 02:56 PM) писал:

В общем уже год воюю с R270 и СНПЧ RDM-Kit,

С R270 воевать не стоит. Нормальный принтер! Не стоит воевать и с СНПЧ RDM-Kit. Просто выкинуть.
Вы посмотрите, что пишите: "прочистил утилитой - стали печататься нижние строки. ; заставил еще раз самопрочиститься - вернулся к старой проблеме: верхние строки есть, нижних нет"
Неужели непонятно, что ПГ тут не виновата и пытать её нашатырём не следует.
Выкидывайте СНПЧ и меняйте чернила на хорошие.
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #303 Отправлено 25 октября 2009 - 21:15   vzhik777

Просмотр сообщенияЮХа (25th October 2009 - 05:28 PM) писал:

Не стоит воевать и с СНПЧ RDM-Kit. Просто выкинуть.

да я бы уже с радостью - где фильтры воздуха в основных емкостях - все посадочное "отверстия" раскрошилось, тока вот взять то че, чтоб заводское, не подгонять напильником в смысле...и чернинла какие брать? я беру пока RDM №2, но че то всякие Ink-xxx судя по форумам тоже выбирать с умом нужно..то жир какой то, то с розовым - слишком густой - проблемы...а с головкой проблемы реальные стали, денег пока на прочистку нет, вставил пока заправленный СНПЧ чтоб не засок, но...блин, не хочу новый принтер покупать (а кому охота) - 2 года ему всего..может все таки как нить головку попробовать восстановить, а?.. а про непонятно - действительно непонятно, я же пока не стал с самой головкой творить всяко-разно, изменении не наступало же..((

|    Сообщение #304 Отправлено 25 октября 2009 - 21:45
ГостьИскатель_*

По сравнению с . . . почти любой выбор будет лучше.

|    Сообщение #305 Отправлено 25 октября 2009 - 22:51   vzhik777

тока что сделал тест дюз БЕЗ прочистки после того, как нашатыром там полазил - еще больше иха открылось...нать думаю капитально тама все пройтись им,в смысле сендвис им пропитать и так САМОпрочищать, заправив картриджы тем же нашатыром - надеюсь особо не навредю? Активный анаболик то вроде как, вот и ...побаиваюсь?

|    Сообщение #306 Отправлено 25 октября 2009 - 22:56   koka

Не боись...апосля того что в принтере было...уже не страшно...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #307 Отправлено 26 октября 2009 - 09:03   vzhik777

И снова очередная проблема у меня - мигают оба светодиода красные, пишет мол извлеките посторонние предметы...почитал по форумам, датчик надо почистить. Якобы где снизу слева на ПГ стоит, а как до него добраться и/или бутерами поможет?

|    Сообщение #308 Отправлено 26 октября 2009 - 10:00   vzhik777

уууффф, блииннн....на стенке капы был какой то волос, убрал - мигание лампочек пропало..)))...и самое главное, при успешном запуске принтера он сам себя прочистил, а я тока запустил тест дюз и..о чудо, все дюзы появились! Видать остатки нашатыра в ПГ сделали свое светлое дело!..)))) Раз 5 прогнал тест дюз и все в отличном состоянии..))))...ТТТ чтобы не сглазить. Читал где то, мельком описано было, что мол для профилактики можно добавлять в основные емкости несколько граммом нашатыря 40%. Насколько правдиво сие утверждение? Чернила думаю сворачиваться не должны, раз нашатырь их тока разжижает..))) И сколько в емкости (а у меня они по 100 милилитров) нашатыря добавлять, и надо ли его перед этим с водой разбавлять?

P.S. C первой же з\п думаю прикупить перезаправляемые картриджи, заправлять иха нашатыркой с водой и при первой же проблеме иха для профилактики использовать. А еще думаю раз в месяц чистить ентой жидкостью (тоже для профилактики) - насколько сильно ресурс принтера могу сократить, если так делать буду?

|    Сообщение #309 Отправлено 26 октября 2009 - 13:04   Episode

Просмотр сообщенияvzhik777 (25th October 2009 - 01:56 PM) писал:

уже год воюю с R270 и СНПЧ RDM-Kit

Сколько еще?
После года военных действий, остается только купить новый принтер (ни один еще больше 2х месяцев не работал с СНПЧ RDM) и к нему СНПЧ RDM :unsure: и повторить все сначала.
Или купить к новому принтеру нормальную СНПЧ и понять, наконец, что можно не воевать а просто печатать...

Просмотр сообщенияvzhik777 (26th October 2009 - 10:00 AM) писал:

C первой же з\п думаю прикупить перезаправляемые картриджи

Вот вот. Это даже лучше, чем СНПЧ RDM. Быстрее помрет принтер...
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #310 Отправлено 26 октября 2009 - 13:47   vzhik777

хватит потешаться - предложи че нить дельное? я пока увидел проблему в ПГ, с небольшим усердием ее исправил. Вполне допускаю что все это у меня из-за системы и чернил (на разных форумах тоже не хвалят), но другие какие системы не знаю брать. В основном к капсульному (так вроде называется) варианту склоняюсь (меньше всего по ним претензии), но у какой фирмы и с какими чернилами близко к идеалу стоит работать?

|    Сообщение #311 Отправлено 26 октября 2009 - 14:24   Episode

Я могу предложить только то, что у меня работает без единой проблемы уже 5 лет (ТТТ) и позволяет с жалостью смотреть на владельцев картриджных СНПЧ и их стенания. Воистину не ведают, что творят...

|    Сообщение #312 Отправлено 26 октября 2009 - 15:11   vzhik777

а выложить можешь? в смысле какой принтер, СНПЧ и чернила? Что за эти 5 лет делал с принтером (и сколько их у тебя поменялось за это время), в смысле его обслуживания/профилактики?

|    Сообщение #313 Отправлено 26 октября 2009 - 16:01   Episode

Просмотр сообщенияvzhik777 (26th October 2009 - 03:11 PM) писал:

а выложить можешь?

Чего выложить? Я писал об этом уже несчетное количество раз.
Мне лень снова все писать.
Хотите нормальную СНПЧ - вот она: www.resetters.com

|    Сообщение #314 Отправлено 26 октября 2009 - 17:21   ЮХа

Гм.... к любой нормальной СНПЧ, иногда, требуются нормальные руки. Со вторым у народа проблемы. Замануха в дешёвую печать сработала. Каждый получил своё.
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #315 Отправлено 12 декабря 2009 - 18:11   sigment

Всех Приветствую! Принимайте новенького! Надеюсь не скоро столкнусь с серьезными проблемами в печати, но вопросы уже появились. Может найдется профи объяснить.
И так, принтер TX650 на данный момент ему чуть больше двух недель за это время отпечатал где-то около 200 снимков 10x15, ДЗК (на коробке написано chernil.net) видимо это и есть название, чернила ink-mate EIM-1500C. Вчера начал полосить, причем только если в настройках выбрано "печать текст и изображение", если выбираешь печать "фото" или "качественное фото", то все номмально. Причем при проверки дюз все ОК. Сегодня уже при выборе настроек "печать текст и изображение", вроде печатает нормально. Но при сканировании и увеличении отпечатка проверки дюз увидел что на светло-розовом и светло-голубом линии двоятся, а желтый вообще скачет. Это нормально? Но это видно только при увеличении, на бумаге все идеально. На всякий случай сделал проверку дюз на матовой фото бумаге их и отсканил.

Прикрепленное изображение: img0212.jpg

И фото желтого цвета
Прикрепленное изображение: img02111.jpg

|    Сообщение #316 Отправлено 12 декабря 2009 - 18:47   koka

Никита...что скажешь по своей продукции? Твоё же...чернилнет.
2 sigment-задайте вопрос продавцу...на его форуме.
Там насколько я знаю- даже ГАРАНТИЮ дают и на чернила и на ДЗК\ПЗК...так что лучше к ним...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #317 Отправлено 20 января 2010 - 12:26   mad-den

помогите пож-та! У меня R290 появилилсь горизонтальнын полосы при печати. Проверка дюз показала что синий забит (пропечатываеться 40 % ) Делал промывку ПГ в картриджи заливал отмачивающую жидкость Chernil.net раз 40 делал прочистку не дало результата. Затем делал Бутерброд с той же отмачивающийся жидкостью 4 раза без результатно! ПОМОГИТЕ пож-та ! Что мне делать!

|    Сообщение #318 Отправлено 20 января 2010 - 13:32   Episode

Читать FAQ.

|    Сообщение #319 Отправлено 10 марта 2010 - 21:07   SVDik

Ребят, прошу помощи.

Принтер r290, СНПЧ resettlers, чернила InkTec E0010

Предыстория: во время печати фото полностью выбило черный цвет, на тесте дюз черного не было вообще, сделал пару продувок - помогло, все дюзы были на месте.
Потом, где-то через пару дней начав печатать заметил какие-то странности с черным - такое ощущение, что двоило, текст печатался вообще грязно.
Делал прочистку ПГ, не помогло.

Порыскал на форуме, сделал пару раз бутерброд, стало получше - но все равно косячит - примеры на текущий момент прилагаются.
Вопрос, что делать дальше?

1. Тест дюз:
http://imageshost.ru...a8a636d3b7bc876
123 Кб

2. Пример с текстом и заливками:
http://imageshost.ru...1c8a9a2ddb73c55
297 Кб

|    Сообщение #320 Отправлено 10 марта 2010 - 21:44   serkun

Похоже, менять чернила. Проблемы с черным в Е0010 прям косяком пошли. Двоится, зараза, пылит. Посмотрите ФПВ на эту тему.
R290+Resetters+InkTec E0005, C87+ Resetters+InkTec E0007

Поделиться темой:

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info