Чернила DCTec
Кто заправлял принтер такими чернилами?
| Сообщение #141
Отправлено 27 ноября 2009 - 20:09
desser
Episode (30th October 2009 - 08:04 AM) писал:
Кто и где Вам сказал, что пигмент будет фиксироваться на глянце без дополнительных телодвижений?
Может стоит заглянуть в ФАК, дабы восполнить пробел в знаниях?
Оригинальный пигмент фиксируется моментально и без проблем. А вот как раз таки никто мне и не сказал, что DCTec даёт противоположный результат. Вернее сказали, когда я сам это уже увидел.
Не знаю как там на епсонах дела с DCTec, но верю тому, что пишут счастливые обладатели. На своем кэноне же все так, как я описал уже ранее. По поводу сходить в ФАК – так я там первым делом побывал, прежде чем покупать 6 литров DCTec'a.
Из Фака:
Пигмент плохо впитывается в дешевые
(не микропористые) глянцевые бумаги. И даже на микропористых глянцевых бумагах часто присутствует бронзинг.
Все бумаги протестили исключительно премиум-класса, именно микропористые, ну так что же? Результат важнее слов. В данном случае оказался неудовлетворительным.
В общем зря доверился хвалёному описанию этих чернил по поводу их идентичных оригиналам физико-химических свойств. По крайней мере к пигментным DCTec для кэнона 8400 это никак не относится. Так что пробелы в знаниях восполняются не только из ФАКа, а иногда и опытом, и иногда отнюдь не сладким.
| Сообщение #142
Отправлено 29 ноября 2009 - 13:28
sesh
Выполнил линеаризацию, построил профиль для чернил DCTec EP7880p, используемых в принтере Epson R2400 для бумаги Lomond Canvas (Холст) Pigment, режим печати "Best Photo".
Результаты здесь:
Файл линеаризации для загрузки в принтер программой ColorBase
DctLmndCnvsBpLnr_ex_xyz.rar (6,05К)
Количество загрузок:: 997
Результат промеров мишени для построения профиля (с референсом):
Espr2400Dctc7880pLmndCnvs_ex.rar (5,1К)
Количество загрузок:: 966
Профиль, сделанный в PM5 Logo=Chroma Plus, Rendering Intent=Paper-colored Gray
Espr2400Dctc7880pLmndCnvs.rar (349,5К)
Количество загрузок:: 1049
Сергей
Pro3800/ДЗК "Суперпринт"/OCP P20x, R2400/СНПЧ "Суперпринт"/OCP P20x (до этого DCTec EP7880P, до этого Hameleon), Spyder3 Studio
| Сообщение #143
Отправлено 06 декабря 2009 - 15:39
bc----
Камрады, пара вопросов по пигменту DCTec, который для епсонов х800.
1. Не пачкает ли он принтер? Поясню. У меня старенький кэнон пиксма 8500 всю жизнь питается леваком (мне даже стыдно признаться, но от РДМ). Качество устраивает полностью по той причине, что он только для чернухи и дисков используется, с дюзами тоже проблем нет. Но вот есть очень неприятная проблема - часть чернил не долетает до бумаги, образует туман, и оседает на внутренностях принтера. В результате бумага начинает пачкаться с обратной стороны. На чернухе это неважно, а вот для фотопечати недопустимо, т.к. 90% печати приходится именно на двухсторонние бумаги. Епсон 3800 на родных чернилах этого недостатка лишен, за полтора года внутренности идеально чистые, хотя чернил через него прошло раз в 5-6 больше, чем через кэнон. А вот как с этим дела обстоят у диситека? Не оседает в принтере где не надо?
2. Нигде не смог найти информацию по стойкости чернил. Кто-нибудь сравнивал пигмент от диситека с родным епсоновским на разных бумагах?
| Сообщение #144
Отправлено 06 декабря 2009 - 16:01
Alex1580
bc----
Думаю это не от чернил зависит, а от технологии печати. Были у меня принтеры НР, так они все внутри были покрыты зеленоватым налетом после ~2000 фоток, а Эпсоны все чистые.
| Сообщение #145
Отправлено 06 декабря 2009 - 16:35
Episode
Не все Эпсоны чистые. Чистые те, которые печатают на максимальном качестве/минимальной скорости.
Те Эпсоны, которые лупят 10 э-э-э-м... отпечатков (фотографией назвать язык не поворачивается) в минуту, загаживаются не только внутри, но и снаружи. От чернил мало зависит, если не сказать - не зависит совсем.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #146
Отправлено 06 декабря 2009 - 17:01
bc----
Episode
Ну не знаю. Вообще епсон 3800 весьма шустрый по сравнению с другими епсонами. И печатаю я не на максимальном качестве, обычно на 4 ступени из 5, т.к. разницы не вижу.
| Сообщение #147
Отправлено 06 декабря 2009 - 19:07
sesh
bc----
Цитата
2. Нигде не смог найти информацию по стойкости чернил. Кто-нибудь сравнивал пигмент от диситека с родным епсоновским на разных бумагах?
По поводу стойкости чернил DCTEC.
В прикрепленном файле - результаты "инструментального" контроля (измерений) "почернильной" мишени через 1 час, 2 недели, 1,5 и 6,5 месяцев после печати чернилами DCTec E7880P на бумаге Lomond Premium Satin.
Мишень висела на открытом воздухе.
Наибольшее влияние на себе испытали чернила цветов Cyan, Light Cyan, Yellow.
Остальные (кмк) - в пределах "дребезга" измерений.
Картинки прикрепить не могу - нехватает места.
Файлы пригодны для загрузки в Measure Tool и самостоятельного исследования.
Сергей
Pro3800/ДЗК "Суперпринт"/OCP P20x, R2400/СНПЧ "Суперпринт"/OCP P20x (до этого DCTec EP7880P, до этого Hameleon), Spyder3 Studio
| Сообщение #148
Отправлено 06 декабря 2009 - 20:45
bc----
sesh
А можете своими словами описать? Отпечаток висел на прямом солнце, или нет? Визуально изменения заметны?
| Сообщение #149
Отправлено 06 декабря 2009 - 20:55
По поводу грязи внутри- вроде не заметил пока(почти год в R800) . Самый главный их недостаток - засыхает оптимизатор, сами чернила без проблем.
| Сообщение #150
Отправлено 08 декабря 2009 - 15:02
sesh
bc----
"История" началась здесь:
http://www.resetters.ru/index.php?showtopi...st&p=125845
Потом продолжилась здесь:
http://www.resetters.ru/index.php?showtopi...st&p=125631
Фотографии через 1,5 месяца я снял. Невооруженным взглядом разницы с исходным отпечаткам видно не было.
Продолжил "приборный" тест.
Как визуально оценить изменения цветовых патчиков - нужно загрузить результаты измерений в МТ - там будут рядышком патчики, которые визуально можно сравнить..
Вот, например, для желтого:
Сергей
| Сообщение #151
Отправлено 22 декабря 2009 - 09:35
SG-Records
Цветопередача чернил отличная без профилей. Продолжаю печатать диситеком, только вместо светлой маженты из-за ее отсутствия заправил колорвей (на дешёвой бумаге синева пошла). Фото банок могу выложить, если не забуду конечно...
| Сообщение #152
Отправлено 25 декабря 2009 - 21:01
Заказал в казанском интернет-магазине SuperPrint чернила DcTec и прислали вот это.
Смущает совершенно другая этикетка. Это DcTec?
| Сообщение #153
Отправлено 25 декабря 2009 - 22:11
romanM
ЮХа (25th December 2009 - 09:07 PM) писал:
был на Ресеттерсе, там на складах стоят только такие фасовки для пигмента, типа так из Китая приходит!
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!
| Сообщение #154
Отправлено 25 декабря 2009 - 22:30
На запрос в Казань, прояснить ситуацию, только что, был получен ответ:
Компания производитель чернил DCTec называется Hongsam Digital Color
Technologies Co., Ltd.
Торговая марка DCTec - это сокращение.
У нас идет ОРИГИНАЛЬНАЯ упаковка от производителя. Украинская компания
партнер Resetters разливает в свою упаковку.
Все изображения оригинальных емкостей Вы можете увидеть на сайте
http://www.ink4you.com/english/ например.
Так что все нормально у нас =)
С уважением, Константин.
P.S.
Ориентировочно со следующего года компания добавит на этикетку и название
торговой марки для уменьшения количества вопросов =)
| Сообщение #155
Отправлено 25 декабря 2009 - 22:32
koka
Всё верно...так и есть-Хонгсам.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #156
Отправлено 25 декабря 2009 - 23:56
root
Последняя фотка чернил - заводская из Китая. Такая фасовка на складе в Казани.
На территории ООО СуперПринт (Ресеттерс) организован процесс разлива чернил из больших емкостей в более мелкие.
Когда условия будут позволять сделать так и в Казани - будем разливать и в Казани.
Уверен, останетесь доволны чернилами китайского разлива в 100 мл бутылки ТАК же , как и чернилами ДСТек разлива в СуперПринте!
| Сообщение #157
Отправлено 26 декабря 2009 - 12:53
Alek$
Если судить по фото, то бутылочки прозрачные, но не белого оттенка, а оттенка чернила, которое в нее налито (кроме последней - та действительно белая, прозрачная). А уровень чернил в бутылочке вроде чуть ниже верха этикетки. Это отчетливее всего видно на CYAN'е и на последней бутылочке.
| Сообщение #158
Отправлено 26 декабря 2009 - 16:40
Бутылочки прозрачные, чернил налито 100мл, не подзавязку.
| Сообщение #159
Отправлено 31 декабря 2009 - 11:00
Отправлено 09 января 2010 - 07:03
Гор
- Новичок
-
Просьба к сотрудникам интернет магазина resetters.com разместить профили к Epson R390, а то здесь
http://resetters.com/bSNPCH-emfont-colorre...390b-p-922.html только профили чернил DCTec на водной основе, а я планирую приобретение пигментных. Буду признателен, если найдутся профили для Lomond_Glossy и Lomond_Matt, т.к. по скудности финансов я могу рассчитывать только на эконом-решения.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -