Форум по СНПЧ: Чернила DCTec - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Чернила DCTec Кто заправлял принтер такими чернилами?

|    Сообщение #221 Отправлено 27 мая 2010 - 19:06   ЮХа

Просмотр сообщенияЕвгений26 (27th May 2010 - 08:49 PM) писал:

Но если делать профиль - не критично...

Очевидно, профилировать DC придётся. Но это не ахти какая проблема. Я жду солнца, чтобы сравнить по самому сложному критерию чернила инктек и диситек.
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #222 Отправлено 27 мая 2010 - 19:23   ЮХа

Просмотр сообщенияЕвгений26 (27th May 2010 - 08:49 PM) писал:

там шесть квадратов, в три ряда

Я не разобрался в тесте. Поэтому, посчитал нужным ничего не трогать, а посмотреть качество печати на реальном фото.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: pat.jpg

|    Сообщение #223 Отправлено 30 мая 2010 - 09:13   AngelOK

Уверен, что выцветание может и будет разным по цветам, но в целом все будет одинаково :unsure:

|    Сообщение #224 Отправлено 31 мая 2010 - 17:03   ЮХа

Сегодня с утра началась прекрасная погода. Решил выложить ЗА окно шесть тестов с применением трёх бумаг и двух чернил. В качестве маски были применены металлические предметы. Сам поехал в другой город на фотосессию. Солнце всходило и заходило, но по приезду решил прекратить тест и посмотреть на результаты
Сейчас мы увидим, кто выстрее выцветает при равных световых условиях :)
.............
Визуально выиграл "диситек" на всех трёх бумагах.

Но при сканировании образцов разница нивелируется даже если я выключаю автокоррекцию на сканере.
Завтра подольше проэкспонируем на новых образцах.

• Прикрепленное изображение: e_dc.jpg

|    Сообщение #225 Отправлено 01 июня 2010 - 05:18   AngelOK

Это за сутки так выцвело?... :unsure:
Чего и следовало ожидать...

|    Сообщение #226 Отправлено 01 июня 2010 - 11:38   ЮХа

За шесть часов.

|    Сообщение #227 Отправлено 01 июня 2010 - 12:57   Евгений26

Ради забавы, можно стекло положить сферху, как уф фильтр.
Считается, что оконное стекло задерживает 95% уф.
На деле так не получается.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #228 Отправлено 01 июня 2010 - 16:26   ЮХа

Я не готов выложить сканы образцов.

Поверьте пока на слово: у DC-R290C, в сравнении с InkTec E0010, чуть лучше обстоят дела с выцветанием на солнце.
Но всё равно - убожество.... Халява никогда не может стать идеалом!

|    Сообщение #229 Отправлено 01 июня 2010 - 19:23   Vity@s

А если печатать на премиум бумагах, то светостойкость в десятки раз выше, при разнице цены бумаги в два раза.
Canon ip4200 + картриджная СНПЧ + OCP, Epson R290 + Картриджная СНПЧ - пружины +Rus-skая планка +InkMate EIM290, Epson T26 + ПЗК переехали с R290 + EIM290 - ну он и тормоз, Nikon D3100 + Sigma EF 610 DG Super

|    Сообщение #230 Отправлено 01 июня 2010 - 20:09   Vity@s

ВОТ
На простых бумагах отпечатки за месяц на окне выгорели до безобразия, на Lomond Premium Super Glossy выгорания на глаз не заметно. В рамке на стене суперглянцы вообще гуд.
offtop
Canon ip4200 + картриджная СНПЧ + OCP, Epson R290 + Картриджная СНПЧ - пружины +Rus-skая планка +InkMate EIM290, Epson T26 + ПЗК переехали с R290 + EIM290 - ну он и тормоз, Nikon D3100 + Sigma EF 610 DG Super

|    Сообщение #231 Отправлено 01 июня 2010 - 20:20   ЮХа

"Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь" (С)
Всё очень просто: за пять часов экспозиции на солнце любая альтернативная "водянка" на любой самой фирменной бумаге выгорает...
Если под стеклом? А если в свинцовых трусах? :)
..................
Поверьте на слово и сравните по вложенному скану: Чернила "диситек" являются чуть более устойчивыми к солнечному свету. Фотобумага Epson Photo paper. Экспозиция на открытом солнце в течении нескольких часов. Вчера.
Я любил "инктек" . Сколько добрых слов было написано... Но ...
..........
У суперглянца от Ломонда результат аналогичен. ДС чуть лучше. На воробьиный шаг. Даже не буду повторяться. Самое жуткое на дешёвых фотобумагах. По четыре рубля за лист А4.

• Прикрепленное изображение: d_i.jpg

|    Сообщение #232 Отправлено 02 июня 2010 - 03:19   AngelOK

Просмотр сообщенияЮХа (2nd June 2010 - 02:20 AM) писал:

Я любил "инктек" . Сколько добрых слов было написано... Но ...

Если речь идет всего лишь о 6 часах облучения, то по-моему вообще никакой разницы, какие чернила. Одни раньше на 2 часа, другие позже - все одно выгорят.
Я ж сколько раз уже писал - зря вы заморачиваетесь на эту тему. Пустое это все. Результат на альтернативке будет в финале одинаковый у всех чернил. У одних чуток лучше, у других чуток хуже - и то - еще смотря какая партия.
Пока не будут предприняты со стороны производителей конкретные и действенные меры - ВСЕ качественные альтернативные чернила будут как клоны по сути.
Вот только, боюсь, если что-то изменится в лучшую сторону - то и цена нас не обрадует. Чудес-то на свете не бывает.

|    Сообщение #233 Отправлено 02 июня 2010 - 12:41   Евгений26

Я еще два года назад понял, что ИнкТек, в нем хорошего, одно название.
Но люди упрямо продолжали его использовать и вот спустя два года ВНЕЗАПНО пришло озарение...
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #234 Отправлено 02 июня 2010 - 13:36   Vity@s

Использовал две марки чернил не InkTec. Единственная проблема - выцветание!!!

|    Сообщение #235 Отправлено 02 июня 2010 - 14:08   Евгений26

Ну я то чё...
Согласен - КАК ПОЙДЕТ.
У меня не пошло.
Вот потому я на китайском собрате DCTec.
i1 PRO

|    Сообщение #236 Отправлено 02 июня 2010 - 20:23   romanM

альтернатива-пигментные чернила под обычный принтер о 6 цветах, лежат у меня китайские красавцы, но руки не доходят проверить!
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!

|    Сообщение #237 Отправлено 02 июня 2010 - 22:55   root

Вешать на стены печать водянкой????
Блин руки бы поотбивал вместе с головами если они есть таким горе-фотографам!

Ну можно же прочитать для каких целей используетя водянка, а для каких пигмент.
Нужна интерьерная печать - печатай пигментом. Ну есть же классные решения от Эпсон. Сейчас кстати шаровая цена на ПРО 7880 - от 2500 до 3000 у.е. Для такого принтера - -это шара!!!!

Блин, на ровном месте себе проблемы делаем, а потом решаем.. Ей богу, как дети маленькие...

Велосипед уже изобретен.
ДО нас!

|    Сообщение #238 Отправлено 03 июня 2010 - 08:23   root

100%. Мочу в унитаз.

Чернила ДСТек. Пигментные! Отличная цветопередача! Отличная устойчивость к механическим воздействиям! Отличная светоустойчивость! Что еще нужно? Хоть к проректору в кабинет, хоть к президенту.

Проверено профессиональными фотографами на двух московских Фотофорумах, многих киевских, а также лично.
Огромное количество постоянных покупателей - они же профессиональные фотостудии - показатель, не требующий пояснений.

Изображение
Подробнее здесь

Велосипед уже изобретен.
ДО нас!

|    Сообщение #239 Отправлено 03 июня 2010 - 08:42   PhantomW12

О извините что я тут со своей водой все каламучу. Чернила постом Выше может и шикарная покупка за 700 зеленых, но еще шикарнее аппарат за 3000 зелени.... Ув root, спуститесь на землю, 99% пользователей форума обычные домашние юзеры, а предложенные Вами варианты для фото-студий и т.д. Лучше бы предложили СБ на Т50. :unsure:
VOSTRO 1000 + WIN 7 + TX650 + SuperPrint + DCTec = неплохая печать рисунков с PAINTа )))

|    Сообщение #240 Отправлено 03 июня 2010 - 08:46   root

Речь шла о чернилах. Которыми печатают на стены проректору:-)
Хоть какую водянку берите - это только по злобе проректору вешать отпечатанное водянкой.

Суперблок Т50 со световой индикацией на подходе. И это другая тема.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info