Форум по СНПЧ: Чернила DCTec - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 33 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Чернила DCTec Кто заправлял принтер такими чернилами?

|    Сообщение #301 Отправлено 09 августа 2010 - 09:31   Евгений26

Alex-sk
За чем вы гонитесь за охватом?
Все равно без профиля его не реализуете.
Да и R220 уже стар, чтобы по нему была статистика.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #302 Отправлено 09 августа 2010 - 19:42   Episode

Просмотр сообщенияAlex-sk (9th August 2010 - 02:55 PM) писал:

Но вряд ли кто-то пользовал два типа этих чернил
Пользовал и те и др. на одном R290. Никакой разницы не заметил. Профилировал под DC220 у resetters, когда те закончились - дозаправили DC290.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #303 Отправлено 13 августа 2010 - 12:58   OlegS

Уже год печатаю без всяких профилей на R295-DCTech-цвет просто супер-фотки не отличишь от оригинальных чернил.Бумага BARWA,LOMOND

|    Сообщение #304 Отправлено 11 сентября 2010 - 12:00   Episode

Ecliz
А о печати пигментом на различных типах бумаг, Вы не нашли ничего?
Мне вот не нравится печать водянкой на туалетной бумаге, это вообще - ужас. Бумага раскисает, остается в принтере, наматывается на валы принтера, прилипает к печатающей головке, засоряет дюзы, кошмар. Зато чернила разрекламировали, прямо цены им нет, а вот такая фигня получается... Кто виноват и что делать? Ответ прост - использовать оригинальные расходные материалы и никогда не задумываться об альтернативных материалах, никогда не использовать СНПЧ и никогда не читать форумы по струйной печати.
И настанет всеобщее счастье.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #305 Отправлено 11 сентября 2010 - 15:22   root

Интересно, как тогда выглядит посредственная или удовлетворительная устойчивость ? Можно смотреть, но нельзя касаться ?

А выглядит она нерасиво, т.к. при печати пигментными чернилами на глянцевых носителях посредчтвенными чернилами чернила не держатся на поверхности если по отпечатку провести например пальцем или попробуйте ногтем или другими предметами. После этого отпечаток выглядит некрачиво.
Вы правильно подметили - "можно смотреть но нельзя касаться".

Этого недостатка у ДСТек нет. Вот и все.

|    Сообщение #306 Отправлено 11 сентября 2010 - 15:22   4es

Если счастье не в деньгах, то полностью с вами соглаен, Episode!

Если сравнить процесс вставляния оригинального картриджа в принтер с мегавозньней с снпч, профилями, чтением форума, левыми чернилами, претензий клиентов - начинаешь понимать - а зачем мне снпч? если можно с лабой договориться и туда фотки относить? Там оригальными материалами на машине напечатают. И это без затрат на технику, расходники, зряплату - так чисто посреднеческая деятельность. А принтак то пусть будет один с пигментом и отпрофилированный - док. фото печатать. Ну и на визитки еще один хоть водный, а лучше лазер! Вот когда понесут фото штук по 500 в день - можно думать лабу в кредит брать. С ней хлопоты я думаю уже поприятней будут.

Еще не вижу смысла лить в плоттер совместимые чернила. Заливка А1 в 100 рублей встает оригиналами. Зато в кайф!

|    Сообщение #307 Отправлено 11 сентября 2010 - 17:17   Ecliz

Просмотр сообщенияroot (11th September 2010 - 04:22 PM) писал:

т.к. при печати пигментными чернилами на глянцевых носителях посредчтвенными чернилами

Я никогда НЕ печатаю пигментными чернилами на обычных глянцах. Вообще, для фотопечати использую епсон прем. глосс как для воды, так и для пигмента.
Печатать пигментом по глянцу - считаю извращением. Даже если хорошо ложиться пигмент, в чём я кстати очень сомневаюсь, особенно это касается теней и плотных тёмных заливок, это не значит, что он будет хорошо держаться. Малейшие физ. воздействия приведут к отпаданию, отскабливанию и т.д. С таким же успехом можно печатать на меловке и не дышать потом рядом.

Просмотр сообщенияroot (11th September 2010 - 04:22 PM) писал:

Этого недостатка у ДСТек нет. Вот и все.

Да есть он, просто может не так выражен. Хотя сегодня я убедился, что и на епсон пр. глосси ДСтек прекрасно "царапается". Ничем не лучше того же инктека 0054.

Просмотр сообщения4es (11th September 2010 - 04:22 PM) писал:

Еще не вижу смысла лить в плоттер совместимые чернила. Заливка А1 в 100 рублей встает оригиналами. Зато в кайф!

Это когда люди готовы платить сверху за качественное фото. А когда это потоковая распечатка всего подряд в каком-то копицентре для студентов, я посмотрю что вы скажете. Особенно когда конкуренты через дорогу печатают мочой и ставят соотв. цену.
========

Скажу пару приятных слов в адрес ДСтека всё же. Если выбирать между ним и инктеком, выбор определённо в пользу ДСтека. Своих денег думаю чернила стоят.

|    Сообщение #308 Отправлено 11 сентября 2010 - 17:55   NIK102H

Один совет:
не трите по отпечатку сразу, дайте устояться и высохнуть чернилам полностью день-два, а затем попробуйте на стирание===его не будет.
Печатаю пигментом сегодня==отдаю послезавтра, признаков стирания нет.
Это напоминает хаяние нитро-краски===покрасил, попробовал пальцем=стирается, краска плохая-----а высохнет не отдерёш....
Доже оригинальный пигмент, сразу вышел отпечаток с принтера==стирается...

|    Сообщение #309 Отправлено 11 сентября 2010 - 18:08   4es

Просмотр сообщенияEcliz (11th September 2010 - 05:17 PM) писал:

Это когда люди готовы платить сверху за качественное фото. А когда это потоковая распечатка всего подряд в каком-то копицентре для студентов, я посмотрю что вы скажете. Особенно когда конкуренты через дорогу печатают мочой и ставят соотв. цену.

Да уж. С этим нельзя не согласиться. Впринципе нет смысла делать те же ксерокопии оригинальным тонером - кому они нужны хоть через 10 хоть через 200 лет. Все же думаю - есть вещи, которые терпят совместимку (визитки, листовки и т.д.) и которые не терпят (ессно шедевры пикассо.)

|    Сообщение #310 Отправлено 11 сентября 2010 - 18:24   Евгений26

Когда то искал замену водянке для 6ти цветного эпсона.
Пробовал Хамелеон и DCTEc пигмент для R270.
И тот, и другой не могли печатать на глянце - в темных деталях каша!
Пробовал и Эпсон Премиум Глосси. Такая херня я вам скажу выходила...
Как то случайно под рукой был полуглянец Ломонд полуглянец.
Попробовал Хамелеоном. Нет ни бронзинга, ни смазывания. Точнее, бронзинг был лишь в черный деталаях.

Попробовал DCTec. Еще лучше на полуглянце Ломонд. Не было вообще бронзинга.
Обрадовался. Пока искал полуглянец в продаже, прошла неделя. Дюзы R270 засохли на 20% и в капиллярах шлейфа чернила загустели.
Вывод ИМХО - печать пигментом возможна лишь на полуглянцах. Перемешивать чернила в донорах раз в день. Печатать раз в день.
По поводу цен. Китайцы не владеют технологиями помола пигмента. Поэтому они тупо покупают готовый порошок на стороне за дорого.
Ну а развести его в основе - это уже не проблема.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #311 Отправлено 13 сентября 2010 - 19:01   age

Просмотр сообщенияЕвгений26 (11th September 2010 - 08:24 PM) писал:

Печатать раз в день.

Простоял R800 на DCTec`e с июля по сей день, всю жару и одной прочистки хватило до 100% дюз....

|    Сообщение #312 Отправлено 20 сентября 2010 - 16:29   Ecliz

В связи с будущим приобретением Epson B300 задумался над выбором чернил для него. Поскольку инктек достал своими вечными граблями то там то сям, решил выбрать что-то другое. Как раз недавно обзавёлся 7880 с ДСтек-ом. Зашёл на сайт ресеттеров, смортю рекомендуемые чернила для Б300 и вижу, что пигмент рекомендуют от епсонов 7800 и 7880. Обладателем последнего как раз являюсь.
Иду к 7880, печатаю на простой бумаге ДСтеком, ведь именно на простой бумаге будет печатать Б300, беру отпечаток в руки и тихо фигею: контрастность изображения просто в плинтусе.
Печатаю на матовом ломонде - всё отлично, цвета все яркие, контрастноть на уровне. На епсон Пр. глосси ещё лучше.
Беру в руки отпечаток с Б300, отпечатанный 11 инктеком и опять фигею: на инктеке всё намного радужней.
offtop

Прикрепленное изображение: IMG_01661.jpg
Слева инктек 11, справа ДСтек 7880.

Конечно можно предположить, что 7880 печатает доп. светлыми цветами, но даже на тёмных участках определённо контраст ниже.
Получается что на Б300 ДСтеком отпечаток на простой бумаге будет выглядеть очень блекло? И использование ДСтека для печати на простых бумагах нецелесообразно ?

|    Сообщение #313 Отправлено 20 сентября 2010 - 21:07   таваспар

Ecliz
На счет 7880 ДСТека незнаю, но пигмент Е007 отлично работает на В300. Отпечаток сделанный ДСТеком похож на отпечаток водных чернил.

|    Сообщение #314 Отправлено 21 сентября 2010 - 19:33   Ecliz

Да вот и я о том же, что

Цитата

похож на отпечаток водных чернил
.
На счет инктека 7 не очень я согласен, что отлично работает, разве что на медленных режимах. Видел у одного печатника как работает... на обычном режиме вылетают дюзы постоянно, поэтому он печатает на фото режимах. Хотя не берусь ручаться, так как принтер не мой, поэтому проблема может быть в чём-то другом.... хотя на первый взгляд всё правильно. А для меня важнее стабильность печати, чем цена чернил (в разумных пределах... оригиналы не предлагать).
Вот и ищу что-то дельное.... мда.
offtop

|    Сообщение #315 Отправлено 22 сентября 2010 - 11:39
Гостьogoblin_*

Цитата

Иду к 7880, печатаю на простой бумаге ДСтеком, ведь именно на простой бумаге будет печатать Б300, беру отпечаток в руки и тихо фигею: контрастность изображения просто в плинтусе.

Для того чтобы мы могли дать более объективный ответ, укажите, пожалуйста, с какими настройками печатаете, тип используемых чернил и на какой бумаге печатаете. Кроме этого какой черный у Вас залит в ДЗК и установлен в настройках PK или MK?

Цитата

Печатаю на матовом ломонде - всё отлично, цвета все яркие, контрастноть на уровне. На епсон Пр. глосси ещё лучше.
Беру в руки отпечаток с Б300, отпечатанный 11 инктеком и опять фигею: на инктеке всё намного радужней.

Некорректно сравнивать разные чернила на разных принтерах с разными настройками печати.
Скорее всего, Epson 7880 честно старается передать все оттенки серого (особенно заметно на левом нижнем портрете), а B300 этого сделать не может из-за своего единственного черного, и как следствие дает более контрастную картинку (лоб на левом нижнем портрете является просто белым пятном)
Возможно дело в настройках или в самой бумаге.
Тяжело угадать из-за недостатка информации и некорректного сравнения.

Цитата

Получается что на Б300 ДСтеком отпечаток на простой бумаге будет выглядеть очень блекло? И использование ДСтека для печати на простых бумагах нецелесообразно?

Лично у себя печатали рекламные листовки на B500DN, никаких нареканий нет. Бумага Ballet Premium для СТРУЙНОЙ печати.

|    Сообщение #316 Отправлено 25 сентября 2010 - 14:55   Ecliz

Думал, что будет логичным предположить, что на простой бумаге на 7880 печатаю, выбирая простую бумагу и стандартное качество.
Чёрный залит РК, выбран тоже он.
Сравнивал я на обычной бумаге отпечатки.. возможно меня неправильно поняли.
Итак ещё раз подробней. На фото 2 отпечатка:
левый - Б300, простая бумага, режим "простая бумага, текст+изображения" чернила инктек 0011,
справа - 7880, простая бумага, режим "простая бумага, Speed (на режиме Quality отпечаток 1:1), чернила ДСтек 7880.

Просмотр сообщенияogoblin (22nd September 2010 - 12:39 PM) писал:

Скорее всего, Epson 7880 честно старается передать все оттенки серого

Особенно там, где 100% чёрного. Отчётливо видно, что на 100% не чёрное, а серое (в сравнении левым отпечатком). Да и остальные цвета блеклые - посмотрите на циан и мадженту.

Просмотр сообщенияogoblin (22nd September 2010 - 12:39 PM) писал:

а B300 этого сделать не может из-за своего единственного черного, и как следствие дает более контрастную картинку

Это касается не только чёрного, но и остальных цветов. Лайтов нет, - как следствие - более грубые и контрастные переходы в полутонах.
Хотя я думаю что и не в этом проблема. У меня на Epson R800 тоже инктек (54) - там картинка самая лучшая: обладает отличным контрастом и переходы отлично проработаны. И там 7 цветов и лайты используются в разы больше, чем их тёмные собратья.
Всё же склоняюсь к мысли, что ДСтек именно так и печатает на обычной бумаге. Где-то root писал, что это чернила именно для фотопечати, а не для извратов на простой.

Хотелось бы увидеть скан с Б300 (Б500), отпечатанный ДСтеком. ogoblin, если не затруднит - сделайте пожалуйста.

|    Сообщение #317 Отправлено 25 сентября 2010 - 22:10   Bonchbruevich

Epson r290, после инктек 9ки залил DCTec DC6-R290 Осмелюсь высказать свои наблюдения как домашний пользователь, чей принтер никогда не видел и не увидит профиль под чернила. (и не особо нужно)
1. Возможно, DCTec даёт и чуть менее насыщенные цвета, но на достаточно большом кол-ве отпечатанных фотографий я, в отличии от инктека, так и не увидел покрасневших лиц. для меня это плюс.
2. Отпечатал на тестовом наборе Барвы (все типы их бумаги) одну и ту же фотографию +печать на епсон премиум глосс...есть ощушение, что отличия в цвете на разной бумаге (в т.ч. глянец и мат) у DCTec на порядок менее выражены чем при печати инктеком, и практически не заметны
Для начала доволен, посмотрим, как он будет убивать голову...перед заправкой голову отмыл "до блеска"

|    Сообщение #318 Отправлено 10 октября 2010 - 19:04   alex_77-77

Хочу DCTec6 R290 http://www.dctec.ru/goods.php?id=314 для T50 начать пользовать, что скажете?
Систему порекомендовали эту http://www.dctec.ru/goods.php?id=296
Кстати что значит демпферные капсулы, как они устроенны?

У меня от СНПЧ RDM целый набор одноименных чернил остался, че с ними делать?
Если честно - боюсь в новый принтер запускать. Со старым R270 и картриджной СНПЧ намучался, но фотки очень яркие и красочные получались.
И на солнце подолгу не выгорают: у матери в книжном шкафу за стеклом спустя 3 года только блекнуть начали.
Про альбом конечно молчу - до сих пор яркие.
Неужели в унитаз? (((

|    Сообщение #319 Отправлено 10 октября 2010 - 20:12   koka

Это не принтер надо менять-систему и чернила...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #320 Отправлено 11 октября 2010 - 20:45   alex_77-77

Да я уже купил принтер. T50 (чуть Т90 или Т30 не написал).
Тот R270 решил пока отложить до кап.прочистки всего, что можно, а потом видно будет. Если честно - жалко продавать.

Щас запустил новый "танк", печатаю на Privision Глянцевая Glossy с оригинальными чернилами, что в комплекте.
Кое как понял, почему у меня все фотки в розовый тон уходят, пришлось уровни в фотках менять - убирать красный с 1 аж до 0,85 ед.

RDM перезаправляемые картриджи пока в старом принтере оставил, но с оригинальными мне качество фоток все-таки не очень нравится - не такие яркие. Завтра попробую RDM.
Но а все-таки, как с DCTec6 R290 дела обстоят? Стоит их пробовать или как? Кто-то сравнивал RDM №12 и эти? Как цветопередача? Нужно ли что то корректировать?
C RDM я ваще никогда никаких цветовых профилей не использовал. Что на экране - то и на бумаге, если не считать, что они сильно темнят, делают очень контрастными фотки. Но с этим я уже знаю как бороться.

Дайте совет по поводу DCTec6 R290, вроде тоже хвалят.. Но как с бумагой Privision Глянцевая Glossy они себя могут повести?

Поделиться темой:

• 33 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info