Чернила DCTec
Кто заправлял принтер такими чернилами?
| Сообщение #461
Отправлено 05 апреля 2012 - 15:43
ЮрецАл
Серёга Донецкий сказал:
Тем более, заметил, что в некоторых шлейфах подсыхают, при замене шлейфа проблема исчезала.
Замена на шлейф из другого материала, или на точно такой же?
| Сообщение #462
Отправлено 05 апреля 2012 - 19:13
Серёга Донецкий
Скорее всего в изготовлении шлейфов используется ПВХ. Но вот одинаков ли он? Я пробовал силиконовые трубки, так в них чернила высыхают за неделю до пастообразного состояния. Ещё заметил: если в ОСР погрузить шлейф, через некоторое время шлейф становится мягким и белым. Отсюда вывод: влияние химическое на материал шлейфа присутствует. Я беру шлейфы ресеттеровские, довольно мягкие и практичные. Но через год - два их нужно менять. По крайней мере - я меняю.
Отпуск отгулял. Снова хочу отпуск!
| Сообщение #463
Отправлено 05 апреля 2012 - 19:22
Slava2
есть подозрение что OCP разъедает разнообразные пластмассы, в том числе и тару, в которой поставляются чернила. Дай Бог что бы не конструктив самой ПГ...
Если ПВХ трубка становится хрупкой - то можно предположить что часть пластификатора из состава ПВХ переходит в растворитель чернил....и если это не эпсон, а термоструйная ПГ, то может за собой повлечь очень серьезные траблы...
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.
| Сообщение #464
Отправлено 05 апреля 2012 - 20:14
ЮрецАл
Серёга Донецкий сказал:
Скорее всего в изготовлении шлейфов используется ПВХ. Но вот одинаков ли он?
Шлейфов я видел два типа, один у меня от системы ЛайтПринт, из прозрачного, гладкого на ощуть и глянцевого на вид материала, а второй от систем ВВМ, молочного цвета, немного шершавый и какой то мягкий на ощупь. Немного напоминает провода от наушников которые обзывают силиконовыми.
| Сообщение #465
Отправлено 06 апреля 2012 - 17:05
Ald
Осмелюсь повторить свой вопрос из сообщения №460 этой темы, т.к., наверное, Сергей его не заметил:
Серёга Донецкий сказал:
Подкупает "незасыхаемость" этих чернил.
Это о водянке, или о пимгменте? Или о тех и других одновременно?
| Сообщение #466
Отправлено 07 апреля 2012 - 22:30
ЮрецАл
А ни у кого небуло такого, чтобы чёрный цвет, особенно хорошо заметно на чёрных волосах, вылетал в какой то сероватый? Как будто на темной фотографии переборщили с фильтром света\тени в фотошопе.
| Сообщение #467
Отправлено 09 апреля 2012 - 09:12
Серёга Донецкий
О водянке
Отпуск отгулял. Снова хочу отпуск!
| Сообщение #468
Отправлено 07 мая 2012 - 17:32
Alex...
Да, здохла тема:)
Тогда напишу про не засыхаемость чернил dctec. Случай недельной давности, поступала новая партия DVD болванок на которой PIXMA напрочь отказалась печатать, цвета блеклые и грязные, есть такая особенность у пароварок при печати на болванках.
Пришлось доставать старичка R220 он порядка 6-7 месяцев стоял с наполовину заполненой СНПЧ возле батареи отопления, другого места под него не было. Чернила порядком подзагустели, особенно чёрный. Но печатать надо, а новых чернил для эпсона под рукой нет, один пигмент и кэноновская водянка.
Делаю тест дюз, слабые признаки жизни на всех цветах. Но печатать надо, ящик болванок выкидывать жалко. В чёрный цвет пару миллилитров промывки от DCTEC, взболтал банку, что бы перемешалось. Несколько штатных прочисток для выгона совсем старых чернил.
Дюзы почти везде ожили, чёрный правда вместо чёрточек, печатал чёрным облаком. Далее бутерброд на ночь. И вуаля утром идеальный тест дюз. Далее прогнал несколько чёрных листов сплошной заливки, выпадения нет. Чёрный от dctec форева. На интеке или RDM на чёрном цвете, такой бы такой фокус не прошёл.
Один недостаток у эпсонов сушить болванки надо перед лакировкой, на PIXMA они почти сухие из принтера выходят. Но цвет на EPSON всегда лучше, более насыщенный, и менее зависит от качества покрытия дисков.
А ещё конечно вдохновляет но всё руки не доходят.
http://www.youtube.c...h?v=ALq6O7mOL7A
Из всех остатков только и нашёл, что турель для дисков:
http://www.youtube.c...feature=related
У мен примерно так и сделано только короб для вытяжки, что бы лаком не дышать :)
Epson: 7900, 2100, L800, R220, T50, R2000 Canon: 4840, 4940, 7240, 5340, 6240, ipf510 HP: 8100, 6510, 510 и т.д. и.т.п всё работает на dctec.
| Сообщение #469
Отправлено 07 мая 2012 - 19:53
Slava2
сайт пропал конкретно. Хозяина этого сайта найти тоже не могу. У меня был его мобильный телефон - не отвечает. Знаю только что зовут его Игорь, он из Винницкого педагогического. Если есть кто то из Винницы, может сможет прояснить суть дела.
А что вас интересует из этого сайта? Там немного и моего материала было. Кое что сохранилось на винте, но только то что касается моих статей.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.
| Сообщение #470
Отправлено 12 июня 2012 - 19:38
Levit_1
всем привет, подскажите кто пользуется как ведут себя чернила дек-тек на R2000, или есть более качественная альтернатива.
| Сообщение #471
Отправлено 25 июня 2012 - 10:05
Alex...
Всем прив.
Залил всё таки пигмент в R3000, тем более фотограф которому достался принтер загорелся фотокнигами. Чудес не произошло, диситековский пигмент так же отказался работать на потоке.
Но характеристики сняли, бумага матовый ломонд 180гр. Оригинальные картриджи (зелёный цвет) и диситек (белый цвет).
L=26
L=36
L=56
L=86
По матовой бумаге весьма не дурно, жёдм обновлённых серий для работы на потоке.
Epson: 7900, 2100, L800, R220, T50, R2000 Canon: 4840, 4940, 7240, 5340, 6240, ipf510 HP: 8100, 6510, 510 и т.д. и.т.п всё работает на dctec.
| Сообщение #472
Отправлено 08 июля 2012 - 08:12
nik_www
Привествую всех.
Назрел такой впрос: вот это
http://resetters.ru/...attach_id=16404 и вот это
http://resetters.com...50Y_100_big.jpg одно и тоже? смешивать можно?
ЗЫ: поиском пользовался, вроде как одно и тоже, но чтоб быть уверенным на 100% решил спросить.
| Сообщение #473
Отправлено 08 июля 2012 - 08:41
koka
хонгсам=диситек.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #474
Отправлено 13 августа 2012 - 10:57
Lord_Cyberex
я пользовался год красками:
http://resetters.com...100-p-1097.html
а теперь предлагают купить новые:
http://resetters.com...100-p-2391.html
после старых ведь не нужно прочищать голову и можно заливать сразу новые ?
| Сообщение #475
Отправлено 13 августа 2012 - 11:24
koka
можно.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #476
Отправлено 15 августа 2012 - 13:04
Филарет
Поделюсь своими впечатлениями от новой партии DCTec/Hongsam, купленной в инет-магазине Ресеттеров.
Получил недавно набор водянки для T50 по 100 мл. В наборе оказалась маджента DСTec (DCTec T50M), а все остальное Hоngsam. Отпечатки получались нормальными через раз. А через раз черный пылил. Потом пылить стал постоянно.
Распечатал
вот этот тест (сообщение 20) Сверху около черной полосы облако черных точек. Сканера нет, к сожалению, скан не приложу.
Проблему решило разбавление дистиллировкой. Доноры - "Офис". Черный донор был полон где-то на 2/3. Сначала долил 5 мл дистиллата (Прямо в донор. Шлейф пережимал зажимом. Перемешивал шприцом с надетым капилляром от капельницы: втянул, выпустил, ...). Сделал на всякий случай пару бутербродов, пару прочисток. Чтобы надежно выгнать из шлейфа старые чернила напечатал малевичев черный квадрат. Распечатал тот же тест. ОБлако точек исчезло, точки остались сверху слева от черной полосы. Обнадеженный результатом долил в донор еще 2,5 мл дистиллата, перемешал, бутерброды, прочистка, черный квадрат, тот же тест - пыление исчезло.
Спасибо форумчанам - нашел про решение проблемы пыления разбавлением на форуме. По-моему это было в посте Vity@s-а. Ему за это ставлю плюсик. ... А до этого неделю бился.
Теперь про чернила. Я взял DCTec, т.к. их рекомендовали Ресеттеры. С первой маленькой партией (тоже по 100 мл) проблем не было. Эта партия для меня - вторая (печатаю мало). К тому же, как-то ЮХа сравнивал чернила для L800 c DCTec и InkTec по светостойкости(
http://resetters.ru/...opic=28672&st=0). Насколько я понимаю, DCTec оказался не на высоте. Поэтому, когда эти чернила кончатся, буду долго думать, а не стоит ли попробовать что-то другое, типа OCP.
Epson T50 + SuperPrint + DCTec
Epson L800 + DCTec
| Сообщение #477
Отправлено 15 августа 2012 - 16:58
ЮХа
Всё, что дешевле оригинальных эпсоновских чернил имеет право быть. Но не долго. На раз посмотреть. :)
Диситек от Ресеттерс (и от других) - хорошие чернила для печати студенческих рефератов. Не более. :)
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #478
Отправлено 15 августа 2012 - 17:27
root
Филарет сказал:
а не стоит ли попробовать что-то другое
СтОит. По-разному.
Не попробуешь - не узнаешь.
Все познается в сравнении.
И вообще, попытка - не пытка, как говорил Л.П.Берия
| Сообщение #479
Отправлено 15 августа 2012 - 19:22
ЮХа
Всё, что дешевле оригиналов - ХУ-ЖЕ! Каким бы именем оно не называлось.
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #480
Отправлено 15 августа 2012 - 20:12
Филарет
ЮХа сказал:
Всё, что дешевле оригиналов - ХУ-ЖЕ! Каким бы именем оно не называлось.
Когда много телевизоров и остального чего, можно и оригиналами печатать :) Что "совместимые" чернила "ХУ-ЖЕ" - тоже не вопрос. Просто все должно делаться в рамках имеющегося бюджета. У меня задача найти оптимальное качество в рамках заданной суммы.
root сказал:
И вообще, попытка - не пытка, как говорил Л.П.Берия
Опыт, сын ошибок трудных. Будем пробовать :)
root сказал:
Не попробуешь - не узнаешь.
Мне всегда нравятся люди, умеющие продавать (это не стёб, а совершенно искренне). Ресеттеры, ведь, и ОСР продают, не так ли? Все равно к Вам дорога :)
Epson T50 + SuperPrint + DCTec
Epson L800 + DCTec
Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -