Борьба с полосами
Как я поборол полосность
| Сообщение #1141
Отправлено 27 февраля 2010 - 06:29
geliosfoto
NickNet (18th February 2010 - 11:20 PM) писал:
Решил промыть желтый промывкой от WWM, однако жидкость еле-еле продавливается. Поршень шприца возвращается назад.
NickNet (18th February 2010 - 11:20 PM) писал:
Кроме засыхания и завоздушивания что ещё могло случиться?
NickNet (26th February 2010 - 05:30 PM) писал:
Бракованная СНПЧ попалась: левый край картриджного блока неплотно прилегал. Поставил новую...
Почему же тогда не продавливался желтый? Причем тут продавливание и неплотное прилегание картриджа.
| Сообщение #1142
Отправлено 01 марта 2010 - 11:12
NickNet
- Новичок
-
Принтер стоит на работе. Повозились - бросили на несколько дней не прижав по ошибке до конца блок.
Может поэтому желтые сопла (штуцер) так долго сопротивлялись. Новая СНПЧ работает стабильно. Отпечатали уже почти 1000 страниц...
| Сообщение #1143
Отправлено 09 марта 2010 - 14:08
olderman
- Новичок
-
Помогите с диагнозом.
Принтер R290. Стоит комплект перезаправляемых картриджей. Не могу избавиться от полос. Они особенно видны в начале и конце отпечатка. Прилагаю скан печати. Стрелка показывает направление печати.

В чем дело? Можно ли это исправить.
| Сообщение #1144
Отправлено 09 марта 2010 - 18:37
ГостьИскатель_*
| Сообщение #1145
Отправлено 11 марта 2010 - 09:05
olderman
- Новичок
-
На предыдущем принтере стояла у меня СНПЧ. Проблемы с полосой в начале отпечатка тоже были. Намучился я с той системой. То выше подымал чернильную емкость, то ниже. Проблем было выше крыши. Чернила регулярно пересыхали в головках ( я печатаю не очень часто) и приходилось их помногу раз прочищать. В конце концов я выкинул принтер и купил новый куда поставил перезаполняемые картриджи.
| Сообщение #1146
Отправлено 04 апреля 2010 - 18:52
olderman
- Новичок
-
Просмотрел жалобы, но своего варианта не нашел.
У меня тест стал странным: вот какой

Полосит красный цвет, на тесте видно, что на этом цвете дюзы иногда как бы плюют краску дважды или в разные стороны. На других это бывает но редко. Что делать?
принтер EPSON R290
Прошу прощения, загрузил несколько картинок, а как убрать лишние не нашел.
Прикрепленные изображения
| Сообщение #1147
Отправлено 04 апреля 2010 - 19:24
Nikolai67
Ключевое слово - перезаполняемые картриджи. Готовься покупать очередной принтер.
| Сообщение #1148
Отправлено 05 апреля 2010 - 06:07
olderman
- Новичок
-
А можно более развернутый ответ получить? Это, что дюзы вышли из строя? И причем тут тип картриджа? Допустим, чернила слишком текут или, наоборот хуже, но дюзы то тут причем?
| Сообщение #1149
Отправлено 05 апреля 2010 - 11:57
Nikolai67
Не будет развернутого ответа, ибо не видно развернутого вопроса.
Одному тебе извесно, как и что у тебя стоит.
| Сообщение #1150
Отправлено 05 апреля 2010 - 15:23
olderman
- Новичок
-

Вопрос был простой: это что, дюзы неисправны? И если, да то как на это влияют перезаполняемые картриджи?
| Сообщение #1151
Отправлено 05 апреля 2010 - 16:10
jagulator
| Сообщение #1152
Отправлено 08 июля 2010 - 09:50
migrace
- Новичок
-
Прошу помочь с советом, а то уже не знаю что делать.
Принтер Р220, СНПЧ капсульная от рессетерс, чернила ІнкТек, доноры ПРО. Печатал 3 года без особых проблем, ремонтировал только устройство подачи бумаги по инструкции на форуме.
Начала полосить магента. Чтобы исключить СНПЧ поставил капсулу из шприца и залили чернила - ничего не дало.
Делаеш несколько прочисток, появляются все дюзы, кроме одной (это как с капсулой так и шприцем). Начинаеш печатать красный квадрат в режиме Фото - печатает, только даешь на печать в режиме Текст и Фото, сразу начинает давать полосы, видно что с каждым проходом дюзы магенты плавно исчезают сверху вниз.
Делал бутерброд, почистил капу обратным отсосом, делал штатные прочистки через шприц с промывкой CL04 от ВВМ, оставил промывку в цприце на ночь. Даже печатал промывкой квадрат, предварительно ее немного подкрасив чернилами, результат тот же.
Прочистка - появляются все дюзы (кроме крайней нижней), печать Текст и фото - все плавно исчезает. При печати в режиме RPM, после 5-6 фото, магента тоже исчезает...
Что это может быть воздух или засор? Какой следующий способ прочистки лучше пробовать?
| Сообщение #1153
Отправлено 08 июля 2010 - 18:10
ГостьИскатель_*
Проблема с подачей.
См фак по эпсон "Полосит струйный ..."
| Сообщение #1154
Отправлено 08 июля 2010 - 19:57
migrace
- Новичок
-
Вот я тоже везде читаю что проблема с подачей. Но какая может быть проблема если шприц напрямую вставлен в головку через трубочку от капеьницы? Посадка очень плотная, подсоса воздуха нет...
| Сообщение #1155
Отправлено 08 июля 2010 - 22:49
ГостьИскатель_*
Может Вы шприц с поршнем сажаете?
| Сообщение #1156
Отправлено 09 июля 2010 - 09:26
ГостьAndrey_SP_*
migrace
Нужно сделать "обратный отсос", но не капы, а ПГ.
| Сообщение #1157
Отправлено 09 июля 2010 - 10:06
migrace
- Новичок
-
Спасибо за совет, как раз вчера делал "обратный отсос" ПГ и действительно теперь все нормально, за три подхода все вычистил. До этого множество бутеров и штатных прочисток принтера ММ ничего не дали, даже хуже стало... Не печатает теперь только одна дюза, но это уже не критично, когда-нибудь попробую пробить...
| Сообщение #1158
Отправлено 09 июля 2010 - 22:01
ГостьИскатель_*
offtop
Вот где хрустальный шар koka.
:D
| Сообщение #1159
Отправлено 10 июля 2010 - 01:19
koka
offtop
Не Денис...у мя теперь "временнО-пространственный куб. А шар я потерял где-то...видать когда с Сергеем его друг другу "футболили"...вот наверное в руки к Андрею и попал.:)
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #1160
Отправлено 10 июля 2010 - 08:36
Episode
offtop
Костя, а мы его в Северодонецк не брали? Может там и прое.... прощелкали в пивоварне? Теперь Андрей пользует :D
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -