Решено
Снижение скорости печати принтеров Epson
Основная причина - перегрев элементов схемы
| Сообщение #301 Отправлено 03 марта 2009 - 20:44
На некоторые ссылки у меня не ...встаёт. Очевидно, чует.
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #302 Отправлено 04 марта 2009 - 04:35
Имею один "тормозливый" принтер - задумывается в крайних положениях. Время задумчивости не знаю - пока все с чужих слов, я сам только каретку рукой туда сюда гонял. Усилие при движении каретки значительно сильнее, чем у нормальных принтеров (без всяких даномометров чуствуется). Смазка говорят не помогает (сам опять же пока не пробовал), возможно в моторе люфт (на 200-м как-то такое встречал - те же ощущения при движении каретки рукой, правда тормозил ли он не знаю, в нем ремень рвался). Заменю двигун, погляжу, если надо заменю main board. Обязательно напишу сюда отчет.
| Сообщение #303 Отправлено 04 марта 2009 - 10:22
DominicDuo
ОК, подождем Ваш отчет.
Но... меня терзают смутные сомнения после просмотра видео на предыдущей стр.
Почему начинает тормозить принтер? Как он вообще может так работать:
- петля шлейфа постоянно попадает между корпусом и кареткой принтера - дополнительная нагрузка на двигатель и вал
- шлейф перекручивается в 9 плоскостях, выделывает такие финты, что не поддаются описанию - дополнительная нагрузка на двигатель и вал
- полная каретка постоянно полных картриджей - дополнительная нагрузка на двигатель и вал
Я бы пошел другим путем, ИМХО.
Первым делом выяснил бы, как на тормозящем/не тормозящем принтере установлена СНПЧ, а после решал бы проблемы с торможением.
Почему, у одних не наблюдается тормозов, хотя казалось бы все ресурсы принтера исчерпаны, а у др. тормоза начинаются спустя некоторое время после установки СНПЧ. Не от самой ли "дикой, экстремальной" установки?
ОК, подождем Ваш отчет.
Но... меня терзают смутные сомнения после просмотра видео на предыдущей стр.
Почему начинает тормозить принтер? Как он вообще может так работать:
- петля шлейфа постоянно попадает между корпусом и кареткой принтера - дополнительная нагрузка на двигатель и вал
- шлейф перекручивается в 9 плоскостях, выделывает такие финты, что не поддаются описанию - дополнительная нагрузка на двигатель и вал
- полная каретка постоянно полных картриджей - дополнительная нагрузка на двигатель и вал
Я бы пошел другим путем, ИМХО.
Первым делом выяснил бы, как на тормозящем/не тормозящем принтере установлена СНПЧ, а после решал бы проблемы с торможением.
Почему, у одних не наблюдается тормозов, хотя казалось бы все ресурсы принтера исчерпаны, а у др. тормоза начинаются спустя некоторое время после установки СНПЧ. Не от самой ли "дикой, экстремальной" установки?
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #304 Отправлено 04 марта 2009 - 10:33
ОТчета еще нет (не привезли принтер), но мыл сегодня другой, он не тормозит, но ход каретки тоже тяжелый. Двигатель на вид нормальный, но после его замены каретка стала "летать" как положено (говорю как и в предыдущем посте про "тактильные" ощущения при передвижении каретки рукой, потому что усилие отличается раза в полтора-два в сравнении с нормальным принтером).
Про то видео ничего не скажу - не видел (хотя представляю и согласен с Episode), что же касается моих принтеров (у меня их напомню восемь), то у них у всех посадка шлейфа, модель СНПЧ, обслуживающие руки - одинаковы (только офисы отличаются) и большинство принтеров работают нормально, так что с нетерпением жду своего "тормозилу" на опыты :-)
Про то видео ничего не скажу - не видел (хотя представляю и согласен с Episode), что же касается моих принтеров (у меня их напомню восемь), то у них у всех посадка шлейфа, модель СНПЧ, обслуживающие руки - одинаковы (только офисы отличаются) и большинство принтеров работают нормально, так что с нетерпением жду своего "тормозилу" на опыты :-)
| Сообщение #305 Отправлено 04 марта 2009 - 12:09
Не надо доверять тактильным ощущениям. Они субъективны. Объективно - измерение тока. Не важно, каким прибором и в каких попугаях этот прибор отдаёт данные. Важно сравнение этих попугаев для двух принтеров!
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #306 Отправлено 04 марта 2009 - 12:21
HP Officejet Pro X451dw (InkTec), HP Officejet Pro X551dw (InkTec), HP Officejet Enterprise X555dn (InkTec), HP 8000 (InkTec), Epson R2400 (InkTec), Epson R800 (DCTec)
| Сообщение #307 Отправлено 04 марта 2009 - 12:38
По моему тут сказывается износ печ головки на направляющих, вал Epson убрал, бронзовые втулки уже не поменяешь, вот износ пластмассы по металлической острой пластине значительный, вот и растет ток на двигатель, если смазки много, это чуток может привести в чувство принтер, но не надолго, так что тут все упирается в механическую часть головки которая играет роль направлющих. Небольшой перекос, подклинивание, и двигатель идет в перегрев, замедление печати.
Хороший стук всегда наружу выйдет.
| Сообщение #308 Отправлено 04 марта 2009 - 13:21
-Wadim69 ... :" ... вал Epson убрал..." - а что тогда такое видно на фото в сообщении 327 ??? такая блестящая штанга...
- В сообщении 301 Евжений задел интересный вопрос :"Я это к тому что возможно у Юха, и у всех тех кто не жалуется на тормоза другая версия прошивки в принтере? Можно ли её ПОЛНОСТЬЮ вытянуть с разных принтеров и потом побайтно сравнить?"... Так вот, версия фримвары выводится при печати теста сопел с кнопок... вроде... Выглядит примерно так : FR13272 ... т.е. сравнить у тормозящих и нет - легко... Не знаю, есть ли инструмент для считывания фримвары... да и зачем... , а вот для обновления, апгрэйда - есть... Только вот в существовании заплатки для фримвары... по поводу "тормозов" я что-то сомневаюсь...
- В сообщении 301 Евжений задел интересный вопрос :"Я это к тому что возможно у Юха, и у всех тех кто не жалуется на тормоза другая версия прошивки в принтере? Можно ли её ПОЛНОСТЬЮ вытянуть с разных принтеров и потом побайтно сравнить?"... Так вот, версия фримвары выводится при печати теста сопел с кнопок... вроде... Выглядит примерно так : FR13272 ... т.е. сравнить у тормозящих и нет - легко... Не знаю, есть ли инструмент для считывания фримвары... да и зачем... , а вот для обновления, апгрэйда - есть... Только вот в существовании заплатки для фримвары... по поводу "тормозов" я что-то сомневаюсь...
| Сообщение #309 Отправлено 04 марта 2009 - 13:22
pannet
У Вас нормальное отношение к принтерам, и похоже, руки на месте. Почему Вы не посмотрите темы по укладкам шлейфа, и не сделаете так, как оно должно быть, дабы они могли работать и не требовать к себе внимания?
У Вас нормальное отношение к принтерам, и похоже, руки на месте. Почему Вы не посмотрите темы по укладкам шлейфа, и не сделаете так, как оно должно быть, дабы они могли работать и не требовать к себе внимания?
| Сообщение #310 Отправлено 04 марта 2009 - 13:45
Episode, могу вас уверить - тормоза продолжаются и на родных картриджах, СНПЧ тут вообще не причем.
Читал и делал как указано тут
http://www.rdm-print...snpch_epson.php
Episode (4th March 2009 - 02:22 PM) писал:
Почему Вы не посмотрите темы по укладкам шлейфа,
Читал и делал как указано тут
http://www.rdm-print...snpch_epson.php
HP Officejet Pro X451dw (InkTec), HP Officejet Pro X551dw (InkTec), HP Officejet Enterprise X555dn (InkTec), HP 8000 (InkTec), Epson R2400 (InkTec), Epson R800 (DCTec)
| Сообщение #311 Отправлено 04 марта 2009 - 14:21
Я имел вииду не рекомендации RDM, с ними все понятно, я имел ввиду опыт и рекомендации пользователей этого форума, укладку шлейфа по станине. Идеальный вариант.
А RDM.... Да им плевать, по большому счету, как на принтеры, на СНПЧ, так и пользователей их же продукции.
А RDM.... Да им плевать, по большому счету, как на принтеры, на СНПЧ, так и пользователей их же продукции.
| Сообщение #312 Отправлено 04 марта 2009 - 14:33
Каюсь, до того как стал читать этот форум я имел представление о СНПЧ только от РДМ, а больше РДМа у нас в городе СНПЧ никто не продает. РДМ и ИНктек, вот сейчас на Инктеке.
Могли бы дать ссылочку где почитать про крепления?
Кстати, цитата с местного FAQа по СНПЧ у РДМовцев
ВОПРОС: Какие виды СНПЧ бывают (капсульные, картриджные) ?
1) СНПЧ на картриджах
2) СНПЧ на демпферах
3) СНПЧ на капсулах
СНПЧ на картриджах - наиболее популярны. Это обусловлено их надежностью, простотой в установке и эксплуатации.
В списке СНПЧ - расставлены в порядке надежности и удобства применения.
Демпферные и капсульные СНПЧ - несколько дешевле картриджных, но установить их может только опытный специалист. В эксплуатации эти системы также требуют больших усилий и значительно более "капризны", чем СНПЧ на картриджах.
И если Вы уж решили, что СНПЧ на картриджах для Вас не по карману - лучше приобретите перезаправляемые картриджи.
ВОПРОС: СНПЧ на капсулах – что это такое?
ОТВЕТ: Стремление сэкономить, порой приводит к чрезмерному "минимализму",
но выражение "все гениальное - просто" в этом примере не уместно.
СНПЧ на капсулах - продукт весьма сомнительный, с точки зрения пользы покупателю.
Экономия в этом случае - не оправдана, т.к. по статистике, эти системы имеют огромное
количество отказов (до 50%) и могут привести к порче принтера.
СНПЧ на капсулах - имеют минимальную комплектацию и требуют
от пользователя большого опыта установки и настройки системы.
Могли бы дать ссылочку где почитать про крепления?
Кстати, цитата с местного FAQа по СНПЧ у РДМовцев
ВОПРОС: Какие виды СНПЧ бывают (капсульные, картриджные) ?
1) СНПЧ на картриджах
2) СНПЧ на демпферах
3) СНПЧ на капсулах
СНПЧ на картриджах - наиболее популярны. Это обусловлено их надежностью, простотой в установке и эксплуатации.
В списке СНПЧ - расставлены в порядке надежности и удобства применения.
Демпферные и капсульные СНПЧ - несколько дешевле картриджных, но установить их может только опытный специалист. В эксплуатации эти системы также требуют больших усилий и значительно более "капризны", чем СНПЧ на картриджах.
И если Вы уж решили, что СНПЧ на картриджах для Вас не по карману - лучше приобретите перезаправляемые картриджи.
ВОПРОС: СНПЧ на капсулах – что это такое?
СНПЧ на капсулах - продукт весьма сомнительный, с точки зрения пользы покупателю.
Экономия в этом случае - не оправдана, т.к. по статистике, эти системы имеют огромное
| Сообщение #313 Отправлено 04 марта 2009 - 14:53
pannet (4th March 2009 - 04:33 PM) писал:
Среди авторов данного опуса случаем нет Lazzy and Gosha51? Уж больно стиль похожий :)
Личные принтеры - ситуативная коллекция из Epson R220+СНПЧ Resetters, Epson C42SX, Epson 1160 (A3), Epson CX3200
| Сообщение #314 Отправлено 04 марта 2009 - 14:59
pannet
У меня нет слов. Все, что я мог сказать по этому поводу, я уже сказал и не раз. Без труда можно найти через Справку.
По поводу ссылок - посмотрите в рубрикаторе, он полон нужных Вам ссылок.
Посмотрите в Справке - навигаторы по важным темам форума, полно ссылок.
Найдите тему "СНПЧ на R290 за 20 минут", там подробно об укладке шлейфа.
Есть важная тема в самоделкине, куча вариантов по укладке шлейфа.
У меня нет слов. Все, что я мог сказать по этому поводу, я уже сказал и не раз. Без труда можно найти через Справку.
Посмотрите в Справке - навигаторы по важным темам форума, полно ссылок.
Найдите тему "СНПЧ на R290 за 20 минут", там подробно об укладке шлейфа.
Есть важная тема в самоделкине, куча вариантов по укладке шлейфа.
| Сообщение #315 Отправлено 04 марта 2009 - 14:59
Tack (4th March 2009 - 03:53 PM) писал:
Среди авторов данного опуса случаем нет Lazzy and Gosha51?
Не знаю, расширенный оригинал тут
http://www.rdm-print.ru/stat/1_7.php
А на местном сайте вот тут
http://www.rdm-printer.ru/voprosi.htm
| Сообщение #316 Отправлено 04 марта 2009 - 15:37
Episode (4th March 2009 - 03:59 PM) писал:
Спасибо, через рубрикатор посмотрел.
| Сообщение #317 Отправлено 05 марта 2009 - 00:08
pannet
Можно просто вырезать корпус для движения шлейфа (паяльником, нагретым ножом, выжигателем
) - самый быстрый и наименее трудозатратный способ. Да, и не забудь выкинуть пружинки из картриджей рдм :D .
В том то и дело, что не от замедления происходит замедление, простите за тавтологию. Замедление печати происходит от того, что головка теряет координаты передвижения. То есть, если усилие замедления равномерное - торможения не происходит, если неравномерное или даже имеет место один
импульс
, кратковременное воздействие, то происходит замедление. Как в случае с задеванием шлейфа.
Можно просто вырезать корпус для движения шлейфа (паяльником, нагретым ножом, выжигателем

В том то и дело, что не от замедления происходит замедление, простите за тавтологию. Замедление печати происходит от того, что головка теряет координаты передвижения. То есть, если усилие замедления равномерное - торможения не происходит, если неравномерное или даже имеет место один

| Сообщение #319 Отправлено 05 марта 2009 - 11:29
Styani4 (5th March 2009 - 12:08 AM) писал:
Можно просто вырезать корпус для движения шлейфа (паяльником, нагретым ножом, выжигателем)
... болгаркой, кувалдой и зубилом, сваркой...
Почему бы сразу не выбросить принтер?
Зачем над ним издеваться?
| Сообщение #320 Отправлено 05 марта 2009 - 16:11
Хм...ну ежели без "вырезания\пиляния" нельзя обойтись...то ножовку в руки. :)
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.