Решено
Снижение скорости печати принтеров Epson
Основная причина - перегрев элементов схемы
| Сообщение #361
Отправлено 20 сентября 2009 - 11:14
ЮХа
Smersh (20th September 2009 - 12:44 PM) писал:
В этих принтерах применены какие то слабые оптопары энкодера
Желающие - проверяйте!
Моё мнение - бред!
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #362
Отправлено 20 сентября 2009 - 12:19
Episode
Smersh (20th September 2009 - 11:44 AM) писал:
движок не расчитан на такую медленную работу вот и греется
Мои 10 школьных лет потрачены зря
Smersh (20th September 2009 - 11:44 AM) писал:
при загрязнении энкодера парами краски - принтер начинает тупить
Печатает 10 отпечатков с нормальной скоростью и вдруг на одиннадцатом понимает - йопт, а ведь у меня энкодер грязный! Нужно протупить! И на-а-а-а-чинает ме-е-е-е-е-дленно пе-е-е-е-ча-а-а-атать.
Если его отключить и дать постоять, забывает, что энкодер грязный, и снова, первый десяток отпечатков прогоняет на нормальной скорости.
ИМХО, с памятью что-то у этих принтеров.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #363
Отправлено 20 сентября 2009 - 17:13
major.39
Episode (20th September 2009 - 01:19 PM) писал:
Печатает 10 отпечатков с нормальной скоростью и вдруг на одиннадцатом понимает - йопт
Что тут непонятного? Сказано же "оптопары какие-то слабые", на одиннадцатом отпечатке просто устают "читать". Если остановить, оптопары отдыхают и "читают" нормально. ;)
CX4300, R270, Liteprint(2), InkTec E0010, hameleon ER270, Spyder3studio,
Canon 5D mark II, Canon 580EX II,Canon 430EX II, Canon EF17-40/4L; Canon 24-70/2,8L
| Сообщение #364
Отправлено 20 сентября 2009 - 17:40
Episode
А-а-а-а-а-а... Точно
Как же я сразу не догадался
| Сообщение #365
Отправлено 21 сентября 2009 - 04:55
Smersh
Мальчики, наигрались? Ну и славно у меня в работе 2 таких принтера каждый прошел по полтора литра на цвет - тоже столкнулся с этой проблемой - именно так ее и решил, а вы дальше можете юродствовать.
| Сообщение #366
Отправлено 21 сентября 2009 - 07:11
Gex
мне кажется, что максимум что может получиться из-за энкодера, это раздвоение, невозможность калибровки и т.д., но ни как не замедление печати, которое я кстати всегда лечил чисткой - смазкой, и не думал что это такая уж большая проблема: всегда вылечивал (соответственно временно, до следующей чистки).
Я вооще считаю, что с нашими объемами это надо внести в интрукцию к СНПЧ.
| Сообщение #367
Отправлено 21 сентября 2009 - 11:13
ЮХа
Юродствовать никто не собирается!
Ждем подтверждения подобного лечения от других участников.
Строго говоря, вполне вероятно, что если риски энкодерной ленты перестают адекватно восприниматься датчиком на высокой скорости, то имеет смысл эту скорость уменьшить. Желательно с соответствующим предупреждением статус-монитора.
Так же как и при перегреве в случае затруднённого передвижения ПГ.
| Сообщение #368
Отправлено 21 сентября 2009 - 11:27
Евгений26
Ну да.
Я тоже об этом думал, об энкодере.
Даже менял ленту на новую. И пару диод-глаз менял.
Тупиковый путь. На работе НР940. Ему больше 10 лет.
Внутри слой от чернил пожалуй, в миллиметр.
Энкодерной ленты не видно - черная.
Пашет.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
| Сообщение #369
Отправлено 21 сентября 2009 - 11:32
ЮХа
Лично не верю в трабл энкодера.
Если кому-то поможет, то стоит об этом сказать тут!
| Сообщение #370
Отправлено 21 сентября 2009 - 12:57
DominicDuo
Я тут писал про принтер на котором решил проблему тормозов заменой платы (принтер кстати с тех пор трудится без проблем с неплохой нагрузкой). Вполне допускаю правоту уважаемого Юхи - возможно, что движок потребляет повышеный ток, старая плата с этим уже не справлялась, а новая тянет... но я не об этом. А о том, что лента на этом принтере была почищена за день или два до того, по причине (как это обычно и бывает) вертикальных полосочек, которые благополучно исчезли после чистки энкодера. А тормоза остались (вплоть до смены платы). Так что если тормоза и лечаться чисткой ленты, то оооочень редко. И вообще уважаемый Смерш, неужели вы думаете, что народ так редко чистит энкодеры на своих принтерах, что до сих пор не догадались решать проблему тормозов таким образом?
| Сообщение #371
Отправлено 21 сентября 2009 - 13:26
ГостьИскатель_*
Может существовать много причин для "тормозов".
Многие чистят энкодер, и мало кто добирается до оптопары.
Чем не шутит...
| Сообщение #372
Отправлено 22 сентября 2009 - 05:27
DominicDuo
Согласен, что причин может быть много, не отрицаю возможности, что иногда это бывает из-за энкодера, хочу лишь чтобы читатели понимали, что есть случаи, когда энкодер не при чем. Я могу поручиться как минимум за мой 295-й и бывшие когда-то у меня тормозившие 300-е (2 шт) - тормоза не пропадали после "страшной" профилактике, которой я имею привычку подвергать проблемные принтеры - их внутренности моются под струей воды. Скоерее поверю, что мотор от такой процедуры сдохнет быстрее, чем в то, что оптопара останется грязной. Способ. кстати, хотя и кажется зверским (заржаветь же все должно!) на самом деле совершенно безопасный (если оставлять разобранный принтер сушиться на ночь) - по крайней мере на моей памяти ни один принтер не умер от отказа электроники, механических клинов или еще чего-то такого, что можно списать на действие воды.
| Сообщение #373
Отправлено 22 сентября 2009 - 09:33
Gex
DominicDuo (22nd September 2009 - 05:27 AM) писал:
их внутренности моются под струей воды
В этом нет ничего страшного, я тоже так делаю только электронику снимаю(мамку и т.д.), а оптопары оставляю и все это в ванну и щеткой, потом высушил, собрал, смазал и еще эн-ное время он (принтер) приносит доход.
| Сообщение #374
Отправлено 22 сентября 2009 - 10:39
DominicDuo
Gex (22nd September 2009 - 09:33 AM) писал:
только электронику снимаю(мамку и т.д.)

Я тоже снимаю, хотя я знавал одного парня, который раз в год мыл мамку на своем компе, щеточкой, причем без печальных последтвий :-))))
| Сообщение #375
Отправлено 22 сентября 2009 - 11:42
ЮХа
По поводу мойки: когда занимался ремонтом теле-видео техники, спокойно разбирал аппарат на составные части. Платы мыл под душем с применением кисточки и моющих средств. Механику аналогично. Всё это сушилось струёй тёплого воздуха из предварительно прогретого пылесоса.
Это тогда, когда аппарат предназначался для личного пользования.
Сегодня я забил на подобные работы, поскольку пропал интерес.
Коллекторные двигатели, которые применяются в принтерах таким процедурам подвергать не стоит. Да и разбирать принтер на атомы с целью помойки работа неблагодарная.
| Сообщение #376
Отправлено 22 сентября 2009 - 12:25
DominicDuo
ЮХа (22nd September 2009 - 11:42 AM) писал:
Коллекторные двигатели, которые применяются в принтерах таким процедурам подвергать не стоит.
Согласен, но в потоке работы как-то не до того, чтобы щадить движки... даже если предположить, что один из, ну скажем, 6-ти отслуживших свое загнулся из-за износа мотора, то просто я поменяю один этот мотор с любого их тех пяти. На практике у меня пока есть только один с
возможно плохим мотором (и то с новой электроникой пока пашет будь здоров) и шесть-семь списанных или используемых не в потоковой печати из-за других проблем (в основном с головой).
| Сообщение #377
Отправлено 08 октября 2009 - 23:32
romanM
по своему опыту скажу: БОЛЬШИНСТВО замедлений принтера связано с:
1. высыханием смазки мет направляющей каретки ПГ- смазать спец смазкой.
2. износом ремня привода каретки (ооочень редко)
3. самая главная проблема - износ двигателя привода каретки - замена его на новый, решает проблему, в большинстве случаев!
...других способов борьбы, мной не обнаружено...
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!
| Сообщение #378
Отправлено 20 октября 2009 - 19:29
ken74
romanM (8th October 2009 - 11:32 PM) писал:
3. самая главная проблема - износ двигателя привода каретки - замена его на новый, решает проблему, в большинстве случаев!
поменял двигатель передвижения каретки , снял с другого принтера. Тормоза НЕ пропали. Мучался пару недель, может около месяца, потом исчезло,спустя пару недельных интервалов снова тормоза появлялись но уже не надолго. А потом постепенно и забыл про тормоза, уже как 2 с лишним месяцев печатает без торомозов.
По своему опыту скажу - причину замедления скорости движения каретки я НЕ выяснил.
личное мнение - Inktec 0009-сомнительная жидкость для ваших принтеров.
| Сообщение #379
Отправлено 21 октября 2009 - 08:21
Johnboss
Всем привет!
Являюсь обладателем 3-х принтеров R270 и столкнулся с той же проблемой.
Перечитал тут все и понял, что решения нет.
Но тут на днях мне принесли оригинальную бумагу Epson Glossy 10x15 я ее вставил и о ЧУДО, принтер начал печатать фотографию за 30 сек. ровно.
Я вставил эту бумагу в другие 3 и тоже самое.
Отпечатал около 1500 фоток и скорость все время была 30 сек./шт.
Вставляю обратно Lomond Glossy 230 гр. и опять тормоза.
Вот такие пироги.
| Сообщение #380
Отправлено 21 октября 2009 - 12:52
Episode
В принтер встроен скрытый датчик определяющий производителя бумаги?
В Эпсоновскую бумагу, в каждый лист, встроен чип идентифицирующий бумагу?
При этом, Эпсоновская бумага дешевле самого дешевого ломонда.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -