Форум по СНПЧ: Снижение скорости печати принтеров Epson - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 30 Страниц +
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
Снижение скорости печати принтеров Epson Основная причина - перегрев элементов схемы

|    Сообщение #461 Отправлено 19 мая 2010 - 05:24   Student174

СОгласен, но когда есть возможность с нового донора всё поставить и проверить, смысл есть думаю, я про добится истины...
Эпсон R290, ИнкТек Е0010, СНПЧ IST
Эпсон R290, ИнкТек Е0010, СНПЧ IST
Эпсон R800, ИнкТек Е10054 (пиг.), СНПЧ IST

|    Сообщение #462 Отправлено 20 мая 2010 - 12:37   Novice76

Эпсон 290 до начала тормозов пробежал 17000 листов. Чистка-смазка направляющего вала не помогла (он и без этого смазывался регулярно) каретка кстати не имеет существенного люфта. Вывод - виновен CR мотор. Реально помогло (2000 листов отпечатано) переворачивание CR мотора на 180 градусов - т.е. не выработанной частью подипников в направлении большей нагрузки. Не сильно внимательно прочитал всю ветку, но помоему такого варианта еще не предлагалось.

|    Сообщение #463 Отправлено 20 мая 2010 - 14:42   ЮХа

Чего тут только не предлагалось... Но никто не хочет вникнуть в суть: в процессе инициализации принтера при включении и во время работы, контролируется ток потребляемый CR-мотором.
А отчего превышается этот ток, от грязи ли, от износа подшипников или коллектора двигателя - дело десятое.
Меняйте чаще принтеры и не заморачивайтесь диагностикой!
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #464 Отправлено 20 мая 2010 - 20:02   Ecliz

Просмотр сообщенияromanM (22nd December 2009 - 12:44 AM) писал:

пРИНТЕР Т-50, НОВЫЙ! тормозит после 35-60 фото! вот тебе и фишка!

Принтер Т50, уже не новый... более полугода трудится. Печатает порой по 12 часов в сутки без перерыва. За всё время один раз видел чтоб начал тормозить. Тогда не знал даже что это.. решил глюк принтера, включил выключил и всё. Больше никогда не видел. Мотор и вал смазывается, но без фанатизма и чисто для профилактики... раз в 2-3 недельки.

Есть другой нюанс, после которого мне пришлось найти эту тему.
Имею R800 и T50.
Вчера появилась неободимость печатать на R800-м в самом низком качестве текст. Запустил печать. 15 листов и тормоза. Отменил, опять запустил... 5 листов и опять тоже самое. Так и не понял почему... бился - не помогло.
Пошёл на Т50. Запустил печать. 10...20... 100... проблем нет. Скорость печати 14-15 листов в минуту. После 100 листов опять тормоза.
Вобщем после проб выяснилось, что после 4-5 минут перерыва печатает около 80-90 страниц без тормозов. Потом начинает тормозить. Смазывал, обмазывал, подпрыгивал - всё бестолку.
При этом трогал мотор - он ХОЛОДНЫЙ. Даже не тёплый.
Я могу поверить что за 80-90 листов Т50 перегревается (хотя не понятно мне где), но что R800 за 5-6 листов перегревается - это полная чушь, имхо.
Такие дела.

|    Сообщение #465 Отправлено 20 мая 2010 - 22:35   protz

Просмотр сообщенияЮХа (20th May 2010 - 04:42 PM) писал:

Меняйте чаще принтеры

меняю двигатели. помогает :unsure:
(коробка есть коробка, зачем менять)
ЭП-SONS: L-800/REVCOL, B310N/REVCOL, L-110/REVCOL 7800-REVCOL

|    Сообщение #466 Отправлено 11 июня 2010 - 18:56   samslon

epson t30 пробег около 35000 тыс. работает 3 дня в месяц но с раннего утра до позднего вечера в режиме нормальная печать на простой бумаге а4 . Совсем недавно началось мучение. Штук 40 станиц выплевывает и начинает тормозить. Кабель поменял , комп поменял. по барабану. тормозит примерно также. думаю ладно, пришло ему время, домучаю заказ куплю новый принтер. Решил поставить настольный вентилятор Думаю хуже не будет. и правда . Вчера, сегодня с 8 утра до 11 вечера пашет как конь без одного тормоза. думаю и завтра выдержит тоже.

|    Сообщение #467 Отправлено 11 июня 2010 - 18:58   ЮХа

Еще один мученик, блин...
Водяное охлаждение приделай! Стопудово поможет!

|    Сообщение #468 Отправлено 09 июля 2010 - 17:50   Wentl

На Т50 с этой бедой не знал что делать. Печатал фотки так: вжик по фотке в одну сторону, ждет секунду, вжик в другую, еще секунду и так до конца. По времени выходило 3 минуты, вместо положенных 2-х. Решил очень просто - ничего не делал. Хозяин помещения установил кондиционер на здание, стало прохладней - принтер печатает как раньше.

|    Сообщение #469 Отправлено 09 июля 2010 - 18:48   ЮХа

"Вжик, вжик, вжик - уноси готовенького" (с) "Достояние республики" :)

|    Сообщение #470 Отправлено 30 июля 2010 - 08:39   pannet

У меня такая же проблема но на Epson B500. Поменяли моторы - не помогло.
HP Officejet Pro X451dw (InkTec), HP Officejet Pro X551dw (InkTec), HP Officejet Enterprise X555dn (InkTec), HP 8000 (InkTec), Epson R2400 (InkTec), Epson R800 (DCTec)

|    Сообщение #471 Отправлено 16 августа 2010 - 12:08   mr_47

На самом тормозном поменял мотор и смазал вал каретки, стало ощутимо лучше.
Если скорость снова начинает падать - проверить смазку и выключить на несколько минут.

|    Сообщение #472 Отправлено 26 августа 2010 - 08:42   oniks

Поменял движок, смазал все что движется на T50, не помогает.
Заметил еще одну особенность. Когда одновременно печатают 2шт Т50 , один с дровами от 290 , тот что с дрвами от 290 тормозит, меняю драйвера наоборот, тормозит тот что с дровами от 290.
Может в драйверах все дело.

|    Сообщение #473 Отправлено 26 августа 2010 - 09:57   slavaprok

Не совсем так. Проверял на своем т50 - в жару начинал тормозить на 15-20 фотке (10х15). Протормозит одну фотку и опять оживает. Открыл крышку и поместил сверху 5-ти вольтовый вентилятор (от подставки ноута) - перестало тормозить вообще.
Epson L800, WWM E80
Epson T50, Resetter Pro, WWM E82

|    Сообщение #474 Отправлено 27 августа 2010 - 13:18   oniks

Я то-же вентиляторы пробовал ставить, 1 на движок, 1 на плату, бесполезно.
Проблемка то очень серьезная.
Поставил новый Т59, один день пропечатал затем стал тормозить. КОШМАР.

Итак, мои выводы.
Смена двигателя не помогает! (Менял на новый, картина торможения не изменилась)
Смазка не помогает! (Стоял над принтером и мазал иглой из шприца во время печати вал каретки и шкив двигателя, та-же картина)
Вентиляторы не помогают! (Один ставил на двигатель, другой на плату).
Драйвера и скороть передачи по кабелю не влияют!(Пробовал подключал к другому компьютеру с другой ОС)

Торможение каретки наступает после отключения и включения принтера на 5-50 фотографии .
Итак на 4 принтерах уже.
Предположительный вывод:
Японцы защищают свои принтера от потоковой печати, и ставят ограничения в мозги принтера.
На R270 такого не-было. (Печатало более 5 шт одновременно)

Что делать?

|    Сообщение #475 Отправлено 27 августа 2010 - 13:24   PhantomW12

Я бы попробовал помониторить температуру все таки, купить точный цифровой термометр, датчик на движок, термопастой его и глядеть на нагрев. А вообще вариант с мозгами вполне реален, по зачем именно снижать скорость печати :unsure:
VOSTRO 1000 + WIN 7 + TX650 + SuperPrint + DCTec = неплохая печать рисунков с PAINTа )))

|    Сообщение #476 Отправлено 30 августа 2010 - 06:12   oniks

Я же писал, движок менял на обсолютно новый, от 270-го.
Его тестировал на 270.
У движка проблем не возникало.Как поставил на T50 так тормоза начались!!!

|    Сообщение #477 Отправлено 02 сентября 2010 - 13:15   pepsiman

CR-мотор - возможно витковое завыкание? как проверить? Для примера один мотор с с разбитым подшипником в обе стороны, промывался в спирте и работает без тормозов, другой с мизерным пробегом и без люфта, у которого не только тормоза, но и постоянно сваливается в ошибку при включении
По асфальту вода зеркалами глубин. Кто забыт тот всегда остается один
И уходит обернувшись в покрывало мечты. С головой окунувшись в океан пустоты

|    Сообщение #478 Отправлено 02 сентября 2010 - 14:56   ЮХа

Ещё раз для дилетантов: спирт применяйте внутрь! Подшипники двигателей постоянного тока и их коллекторы рациональнее мыть КЕРОСИНОМ!
Более точная (хотя и примитивная) диагностика осуществляется измерением тока. Желательно, делать это в двух режимах: на холостом ходу и под номинальной нагрузкой. Где-то я выкладывал тут результаты измерения тока, потребляемого НОВЫМ CR-мотором принтера R270.
Ищите, измеряйте, пробуйте, учитесь!
Если нет желания - покупайте новые принтеры!

|    Сообщение #479 Отправлено 13 сентября 2010 - 07:17   MAMONT56

Проблема тормознутости в штанге по которой ходит башка. Менять надо штангу и двигатель. После этого делать сброс сервисной прогой. Только так проблема исчезает.

|    Сообщение #480 Отправлено 13 сентября 2010 - 20:20   romanM

Просмотр сообщенияMAMONT56 (13th September 2010 - 08:17 AM) писал:

Менять надо штангу и двигатель. После этого делать сброс сервисной прогой.
что конкретно Вы сбрасываете? на каких моделях проверено? как дела с кареткой, менять-ли её?
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!

Поделиться темой:

• 30 Страниц +
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info