Форум по СНПЧ: Чернила под маркой Claria - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 10 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Чернила под маркой Claria

|    Сообщение #181 Отправлено 12 декабря 2014 - 11:51   Dimka66

OnlineBusinessCard, Подавляющее большинство пришли из-за этого, но многие в итоге перешли на чернила от L800. Лично у меня в оба принтера заправлены оригинальные чернила.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #182 Отправлено 12 декабря 2014 - 12:13   MaK7

Просмотр сообщенияMiklucho сказал:

И не забывайте, что куча чернил вылетит в трубу при веерных автоматических, да и ручных прочистках, куда ж без этого.
Так что 100-120 фоток это вряд ли.

Да не куча, а маленькая кучка. На прочистке сольется где-то полкубика с каждого канала.
Т.е. меняя только лайты, (и учитывая, что основные цвета тратятся раза так в три медленнее, а черный - вообще практически не тратится), мы сможем менять эти самые лайты раза три, пока не кончится какой-то основной цвет, т.е. потратить четыре их комплекта, каждый из которых выдавливает более сотни самых ходовых отпечатков, тех что 10*15.

, ну и проблема в том, что такие цены на корню убивают любительскую домашнюю фотопечать.

А бОльшего дома не нужно.
Домашняя любительская - на то и любительская. Съездил в отпуск, напечатал полсотни фото с какой-то там скажем Кубы. На ближайшие пару месяцев - все, печатать больше нечего.

Мне кажется, Вы все же немного путаете точку фотопечати с оборотом в сотни, а то и тысячи листов в сутки и домашнего пользователя (реального, а не придуманного). Дома принтеры зачастую так часто печатают, что даже водяные чернила намертво засохнуть успевают, и потом их по неделе отмачивают.

|    Сообщение #183 Отправлено 12 декабря 2014 - 15:16   deleted

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Дома принтеры зачастую так часто печатают, что даже водяные чернила намертво засохнуть успевают, и потом их по неделе отмачивают.

Так причина засыхания как раз в дороговизне оригинальной расходки. Купили принтер, отпечатали стартовые картриджи, а на новый комплект денег стало жалко, в итоге принтер задвинули на полку.
Опять же почему вы считаете, что дома печатают только 10х15? Всякие форматы печатают, в том числе и большие. Курсовые, дипломы.

Почему-то покупая автомобиль мы же не тратим на каждое его ТО половину стоимости нового авто.

|    Сообщение #184 Отправлено 12 декабря 2014 - 16:01   MaK7

Так причина засыхания как раз в дороговизне оригинальной расходки. Купили принтер, отпечатали стартовые картриджи, а на новый комплект денег стало жалко, в итоге принтер задвинули на полку.

Не-а.
Причина засыхания - долгие простои. А вот чем они вызваны - вопрос другой.
Скажем у меня один R295 был подарен приятелю по цене СНПЧ, после того, как я будучи в отпуске перепечатал все свои фотки, а потом на год уехал в Москву. Печатать весь этот год было нечего. Просто нечего, и все, даже если бы я был в Крыму. Потому как когда я приехал, привез собой буквально полсотни фото, да и те снятые на корпоративе за две недели до отпуска. А принтер все это время спокойно стоял в ящике, и сох, покуда весь не высох.

|    Сообщение #185 Отправлено 12 декабря 2014 - 16:28   BURSTEN

если такое случиться, то они просто взорвут рынок струйной печати и продажи струйников вырастут в разы

Глупость. Незнание рынка.
Давайте снизим цены на патефоны в 10 раз.
Наш ждёт бум?

Это падающий рынок.
И причина не в цене, в потребности печатать.

|    Сообщение #186 Отправлено 12 декабря 2014 - 17:13   OnlineBusinessCard

Просмотр сообщенияBURSTEN сказал:

И причина не в цене, в потребности печатать.

потребность печатать большая у школьников и студентов, но цена расходки на струйники многих останавливает
поверьте мне как человеку продававшему компьютерную технику и как отцу школьника и человеку который занимался менеджементом и маркетингом
так что с незнанием рынка вы промахнулись очень сильно

про патефоны вы не в тему ляпнули
вы бы ещё дискеты в пример привели или диапроекторы для показа слайдов

Глупость. Незнание рынка.

да не уж то? :rolleyes:
основная причина низкой популярности струйников - это цена расходки
есть конечно и другие, но основная - это опять же цена расходки
струйник имеет конечно недостатки перед лазерниками, но у струйников есть и ряд жирных плюсов и лазерники никогда не смогут подменить струйники по ряду причин
и думаю, что остальные производители принтеров подхватят инициативу эпсона и тоже станут делать принтеры с снпч, а далее расходка начнёт падать в цене и это неоспоримый факт, ибо альтернативщики сделали своё дело и производители оригиналов так просто не оставят это
рынок есть рынок

кстати, я лично домой лазерник притащил бы в самом крайнем случае
Юзаю МФУ Epson Stylus Photo RX620. По мере эксплуатации могу озвучить опыт использования

|    Сообщение #187 Отправлено 12 декабря 2014 - 17:43   BURSTEN

Просмотр сообщенияOnlineBusinessCard сказал:

основная причина низкой популярности струйников - это цена расходки

Тогда уж - НИЗКИЕ доходы населения.
Но это К СЕБЕ больше вопрос, а не к Seiko Epson.

Зарабатывайте больше!

|    Сообщение #188 Отправлено 12 декабря 2014 - 18:02   OnlineBusinessCard

Зарабатывайте больше!

вы опять сказали ради того чтобы просто сказать?
может прежде стоит подумать?
причём тут больше зарабатывать если печать оригиналами выходит дороже чем печать на заказ в центрах опер полиграфии
или вы считает людей идиотами которые зарабатывая больше будут в несколько раз больше сливать дома, чем можно сделать на заказ в центрах опер печати? :pardon: :biggrin: :biggrin:
я вижу вы в отличии от меня не только отлично знаете рынок, но и разбираетесь в тонкостях экономики
ну вперёд и в том же духе :rolleyes:

в принципе я вашу позицию понял от и до и далее не вижу смысла обсуждать с вами подобные вопросы
Юзаю МФУ Epson Stylus Photo RX620. По мере эксплуатации могу озвучить опыт использования

|    Сообщение #189 Отправлено 12 декабря 2014 - 18:08   rassvet

Ребята
Какая то странная у вас дискуссия!
Ни о чем!
Каждый выбирает то что ему больше подходит и влиять на это сложно....
А маркетинг .....
Вы вернитесь к нашим баранам...
О чернилах..

|    Сообщение #190 Отправлено 12 декабря 2014 - 18:22   OnlineBusinessCard

Просмотр сообщенияrassvet сказал:

О чернилах.

так я от этого и не отходил и направление моей беседы строится именно на расходке vs чернилах :rolleyes:

|    Сообщение #192 Отправлено 12 декабря 2014 - 19:19   Dimka66

Я думаю BURSTEN говоря "Зарабатывайте больше!" имел ввиду не заработок на фотопечати, а вообще заработок в любой сфере. То есть люди имеющие хорошую зарплату смогут позволить себе печать и оригинальными чернилами.
А вообще дискуссия явно ни о чем. То что эпсон выпустил недорогие чернила для L-серии это факт, и лично я убежден, что он на этом и остановится. То есть нам не следует ждать, что чернила от L800 подешевеют скажем до 150 рублей за 100 мл. Тем более этого не случится с кларией, как бы нам не хотелось... И каждый выбирает то что ему подходит. Кто то оригиналы, кто то альтернативку. Кто то осознанно (типа "оригиналы дороже, но лучше", или наоборот "альтернативка хуже, но меня устраивает"), а кто то поддавшись рекламе (типа "производители альтернативки ведь пишут что их чернила даже лучше оригинальных и дешевле, конечно я возьму их"). Так что выбор есть, надо лишь осознать все плюсы и минусы, и сделать правильный выбор исходя из своих приоритетов.
А то что объемы печати падают тоже факт. И дело тут думаю в развитии цифровых технологий в первую очередь. Если раньше (в "пленочную" эпоху) люди снимали на негативную пленку, то им поневоле приходилось распечатывать кучу фотографий, просто чтобы иметь возможность их посмотреть. А сейчас печать для этого не требуется, сразу после съемки кадра его можно посмотреть на экране планшета/смартфона, или позже на экране монитора/телевизора... И послать такое фото можно моментально по инету. Так что теперь фото печатаются только в исключительных случаях, повешать на стену, или поставить в рамочке на стол (хотя есть и цифро-рамки). Альбомы с сотнями отпечатанных фотографий потеряли свою актуальность, ну разве за исключением "бабушек и дедушек"...
А что касается школьников с их "проектами", то там вполне можно обойтись альтернативной расходкой, которой навалом по 100 рублей за 100 грамм. Что большинство и делают.

|    Сообщение #193 Отправлено 12 декабря 2014 - 19:28   OnlineBusinessCard

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

Я думаю BURSTEN говоря "Зарабатывайте больше!" имел ввиду не заработок на фотопечати, а вообще заработок в любой сфере. То есть люди имеющие хорошую зарплату смогут позволить себе печать и оригинальными чернилами.

так я так и понял, но зачем печать оригиналами за 40 р лист (чисто гипотетическая сумма), когда можно заказать печать за 5 р :search:
или вы думаете, что те кто много зарабатывает будет тупо сливать бабло? :biggrin:
те кто умеет хорошо зарабатывать, те умеют тратить деньги, а все эти лозунги не более чем понты...
и вообще я не понимаю такой активносте бурстена в своих утверждениях
я лишь предрёк снижение расходки, а человек стал понтоваться и советовать больше зарабатывать :biggrin:

|    Сообщение #194 Отправлено 12 декабря 2014 - 19:33   Dimka66

Просмотр сообщенияOnlineBusinessCard сказал:

но зачем печать оригиналами за 40 р лист (чисто гипотетическая сумма), когда можно заказать печать за 5 р

Так ситуации разные бывают. Если я например печатаю фото и знаю что его повесят на стену, то и печатаю его пигментом. Тут дело даже не в деньгах.

|    Сообщение #195 Отправлено 12 декабря 2014 - 19:55   OnlineBusinessCard

Так ситуации разные бывают. Если я например печатаю фото и знаю что его повесят на стену, то и печатаю его пигментом. Тут дело даже не в деньгах.

согласен, но один чёрт с такой ценной расходников выгоднее заказать печать фоток в фотолабе и помимо высоких заработков получить разумную экономию трат

|    Сообщение #196 Отправлено 12 декабря 2014 - 20:12   Dimka66

OnlineBusinessCard, А вот на счет фотолабов это правильно (в смысле печать на минилабе). Тут у многих проблема с объемами печати уже. Покупают принтер с снпч и 0,5-1-литровыми флаконами альтернативных чернил. Себестоимость конечно хорошая, но качество "по дефолту" уже не то, учитывая что и бумага обычно китайская, для пущей экономии. В итоге и цвет не тот, и бумага как "картон", и на стене выцветает. А главное, отпечатав за месяц весь свой архив, принтер начинает простаивать, и начинается периодическая борьба с подсохшими дюзами, а через годик появляется косоструй и стабильное выпадение дюз. И после этого либо приходится сливать в унитаз остатки прокисших чернил и покупать/заправлять новые, либо через некоторое время в утиль отправляется сам принтер...
Вобщем альтернативка штука конечно хорошая (для своих целей), но нужно печатать, печатать и еще раз печатать. Собственно это же касается и эпсонов L-серии. А для редкой домашней печати нужно либо брать принтер с родными картриджами, либо (лучше всего) печататься в минилабе.

|    Сообщение #197 Отправлено 12 декабря 2014 - 20:26   OnlineBusinessCard

А главное, отпечатав за месяц весь свой архив, принтер начинает простаивать, и начинается периодическая борьба с подсохшими дюзами, а через годик появляется косоструй и стабильное выпадение дюз.

ну да дома нужно с другим подходом
тут главное без фанатизма и лучше печатать равномерно и постепенно по мере необходимости, чем озвереть и отпечатать за пару дней 100500 фоток, а потом забросить принтак за ненадобностью :search:

|    Сообщение #198 Отправлено 12 декабря 2014 - 20:59   BURSTEN

Дима прав.

Про фотолаб: Мне ПЛЕВАТЬ, сколько там что стоИт, если речь идёт о печати (НАПРИМЕР) интимных фото.

Плюс моё время мне много дороже.
Я хочу ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а не завтра послезавтра.
Выбор ОЧЕВИДЕН.

|    Сообщение #199 Отправлено 12 декабря 2014 - 22:56   MaK7

+ печатая дома, всегда есть возможность (задорого, да!), но таки быстро перепечать то, что вдруг не понравилось.
И все эти "задорого" применительно только и исключительно к Claria. Оригигинал L800, на голову обходящий любую альтернативную бодягу по стабильности, и при этом имеющий стоимость раз в семь менее Claria уже в стоимости отпечатка тянет на менее 50%. То бишь, главным носителем себестоимости отпечатка становится фирменная бумага.

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info