Цитировать

Форум по СНПЧ: Создание профайла без спец. оборудования в Monaco - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Новинки от Resetters: Правильная СНПЧ для Epson WF-C5210, WF-C5290, WF-C5710, WF-C5790

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 24 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Создание профайла без спец. оборудования в Monaco

|    Сообщение #1 Отправлено 11 февраля 2005 - 00:18   adenisov

Описание здесь:

|    Сообщение #2 Отправлено 11 февраля 2005 - 05:23
Гостьbala_*

Spasibo, horoshaya statya, tolko vot gde Monaco Profiler vzyat? Ya evo ne mogu naiti nigde.

U menya toje odna ideika est. Ya vot tut odin sait razyskal: http://www.aim-dtp.n...tion/kodak_q60/
zdes odin paren predlagaet komputerom sgenerirovannye misheni ot Kodak i Agfa kotorye daje bolee tochny chem sami misheni. S ftp Kodak mojno skachat data-faily k etim mishenyam. Ideya byla takaya: naiti otkalebrirovannyi printer i raspechatat CGS na nom i poluchit mishen, kotoruyu potom mojno ispolzovat dlya kalibrovki, edinstvennaya problema v tom chto ni odna programma kotoraya u menya est ne prinimaet data-faily ot kodak.

bala

|    Сообщение #3 Отправлено 11 февраля 2005 - 10:12   adenisov

xz

|    Сообщение #4 Отправлено 11 февраля 2005 - 12:23   dimm22

Софт, где взять весь софт? Monaco, ColorLab, Profiles. Киньте в меня если не сложно dimm22{dog}list.ru

Цитата

Я думаю на это закончить свои опыты, я уже стока бумаги и главное время потратил :-)


Это точно. На меня уже жена косо смотрит, когда я к компу подхожу. Скоро выкинет все мои принтеры в окно.

|    Сообщение #5 Отправлено 11 февраля 2005 - 14:09
Гостьbala_*

adenisov (Feb 11 2005, 11:12 AM) писал:

Прикол, не могу найти откуда качал... Хотя искал или в ya.ru или в google.com
Не знаю насчет мишеней от Кодак, их же тоже на чем то нужно печатать.
Я думаю на это закончить свои опыты, я уже стока бумаги и главное время потратил :-)

Nu pojalusta postaraisya vspomnit gde ty evo vzyal - jut kak hochetsya poprobovat. Kakoi u nevo razmer? mojet po emaily vyshlish? balarama7()yahoo.com
A naschot opytov ya tebya ponimayu - sam poslednie 2 nedeli tem je zanimayus, no ya mnogomu nauchilsya za eto vremya i seichas gorazdo ludshe ponimayu chto k chemu, tak chto schitayu eto vremya horosho potrachennym.
Ya s toboi soglasen naschot ProfilerPlus - programka horoshaya i dayot ochen daje priemlemyi rezultat dlya domashnevo polzovatelya, no ya vo vsyom ishu sovershenstva tak chto prodoljayu poisk.
bala

|    Сообщение #6 Отправлено 13 февраля 2005 - 19:00
Гостьbala_*

adenisov, skachal ya Monaco Profiler i razocharovalsya - ya dumal eto chto to vrode ProfilerPlus na steroidah a okazalos chto eta proga nujdaetsya v kolorimetre i it8 misheni, koroche bezpolezna t.k ni odnovo ni drugovo ne imeyu :( .
bala

|    Сообщение #7 Отправлено 13 февраля 2005 - 19:12   RIN

bala
Почитайте инструкцию от adenisov, и поймете что спектрофотометр не нужен.
Но для калибровки сканера в любом случаи нужна мишень IT8, без нее никак. К тому же мишень нужно будет промерить прибором чтобы был референс фаил для этой мишени. Референс фаил от производителя мишени использовать нет смысла так как он усредненный и может быть не точным, что получилось в моем случаи.

|    Сообщение #8 Отправлено 13 февраля 2005 - 19:35   adenisov

>bala

|    Сообщение #9 Отправлено 14 февраля 2005 - 01:29   гога 2

bala (Feb 11 2005, 06:23 AM) писал:


zdes odin paren predlagaet komputerom sgenerirovannye misheni ot Kodak i Agfa kotorye daje bolee tochny chem sami misheni.  Ideya byla takaya: naiti otkalebrirovannyi printer i raspechatat CGS na nom i poluchit mishen, kotoruyu potom mojno ispolzovat dlya kalibrovki, edinstvennaya problema v tom chto ni odna programma kotoraya u menya est ne prinimaet data-faily ot kodak.

bala

Лед тронулся,Господа....... Ну появилась у меня мишень ИТ8.7/2 для Монако ЕЗЕТ (оригинальная).
Буду искать, у кого есть хороший сканер или спектрофотометр. Если кто-нибудь откликнется,
то можно получить файл этой мишени и всем оживить импотентные Монаки EZ и сравнивать результаты. За тобой ,поскольку разбираешься в терминопогии.перевести и отредактировать хелп с этого сайта (только там есть еще и дополнительные важные страницы).

гога

|    Сообщение #10 Отправлено 14 февраля 2005 - 01:51   гога 2

adenisov (Feb 11 2005, 01:18 AM) писал:

Описание здесь:
http://www.adenisov....coPROFILER.html

Большое уважение!Крутая методика!Однако,чтобы было совсем здорово,надо бы,как уже заметили,
выложить ссылки на ColorLAB,инсталлирующийся MP и FixLab.

|    Сообщение #11 Отправлено 14 февраля 2005 - 03:09
Гостьbala_*

adenisov (Feb 13 2005, 08:35 PM) писал:

to bala>
Даже боюсь спрашивать, читали ли вы то, что я писал :-)

proshu prosheniya :unsure: pisal vchera v 3 chasa utra - golova ne rabotala sovsem zabyl pro tvoi instrukzii, mnenie osnovyval na bystrom prochtenii helpa k programme

|    Сообщение #12 Отправлено 14 февраля 2005 - 03:14
Гостьbala_*

гога 2 (Feb 14 2005, 02:29 AM) писал:

За тобой ,поскольку разбираешься в терминопогии.перевести и отредактировать хелп с этого сайта (только там есть еще и дополнительные важные страницы).

гога

rora - eto ty mne govorish?
A zachem tebe etot sait voobshe nujen esli ty dostal originalnuyu mishen dlya Monaco? data-fail mojesh skochat s web-sait Monaco.

|    Сообщение #13 Отправлено 14 февраля 2005 - 06:17
Гостьbala_*

zametil chto krivaya dostupna tolko dlya R*** printerov, dlya ostalnyh vidimo pridotsya na glaz yarkost korrektirovat.

|    Сообщение #14 Отправлено 14 февраля 2005 - 08:58   adenisov

гога 2> За ColorLAB спасибо, добавил линк, к FixLabTxt линк был. А к МП выкладывать линк не могу ибо, варез :-)

|    Сообщение #15 Отправлено 14 февраля 2005 - 09:01   adenisov

to bala>
Принцип построения кривой такой: выбираем качественную картинку черно-белую (или
цветную переводим в черно-белую), лишаем ее цветового пространства (Image - Mode
- Assign Profile - Don't Color Manage....) применяем к ней кривую, за основу можне
взять мою, печатаем как мишени для профайла (с галочкой No Color Adj...). Корректируя
кривую, добиваемся нейтрального тона и правильной тональной передачи. На глаз тяжеловато,
но особой точности не надо, главное вытянуть проработку в тенях.

|    Сообщение #16 Отправлено 14 февраля 2005 - 17:18
Гостьbala_*

2 adenisov>
vot tut pytayus sozdat profail dlya moevo 1290 ispolzuya tvoi metod...
pervaya popytka dala beliberdu - nashol oshibku, ustranil, poproboval opyat - erunda.
seichas ponyal chto FixLabTxt ne pereschityvaet nichevo - kakie znacheniya v ishodnom faile takie i v poluchennom, naprimer:
3.14 -128 -126
3.53 -127 -126
4.71 -128 -126
5.1 -126 -126
9.02 -121 -122
pervye neskolko znacheniy v poluchennom faile.
Pochemu FixLabTxt ne rabotaet?
esli ya pereschityvayu v ruchnuyu, kak naprimer pervaya strochka poluchaetsya:
3.14 0 2 (pravilno?)
i zagrujayu eto v MonacoProfiler to zvet kakoi doljen byt a inache sovershenno drugoi.
Mne oblom vruchnuyu redaktirovat ~1400 zifr v etom faile, kak esho eto mojno sdelat?
bala

|    Сообщение #17 Отправлено 14 февраля 2005 - 20:21   adenisov

to bala> странно присылайте файл посмотрю, можно править в Excel'e
3.14 0 2 (pravilno?)
правильно.
Цвета проще всего проверить в ColorLAB'e, в поправленном файле цвета будет соответствовать цветам скана...

|    Сообщение #18 Отправлено 14 февраля 2005 - 21:13   RIN

adenisov
Вопрос. В вашей предедушей инструкции где еще не было упоминание о FixLAB была форумла для Excel. Так вот она не соотвествовала с коментариями из этой же инструкции к этой формуле.
Затем необходимо произвести перерасчет значений последних двух столбцов, по следующему алгоритму: если значения больше или равны 0 вычесть 128, если меньше плюс 128 (я делал следующем образом, в Excel’e в соседнем столбце написал: =ЕСЛИ(B1<=0; B1-128; B2+128), аналогично для следующего столбца, потом скопировал формулу на все строки, затем сохранил файл (в тхт), затем открыл снова и удалил не нужные столбцы
Формула в соотвествии с коментариями должна вроде выглядить так =ЕСЛИ(B1>=0; B1-128; B1+128), если я правильно понял.

|    Сообщение #19 Отправлено 14 февраля 2005 - 22:01   adenisov

to RIN> Вы правы, была опечатка в первой версии документа, кроме вас никто не заметил :-), потом сам обратил внимание, во второй версии исправил, в третей, текущей версии удалил, так програмка FixLabTxt отлично справляется с поставленной задачей, так что в ручную делать смысла нет... В любом случае полученный результат всегда можно проверить в программе ColorLAB, достаточно открыть отредактированный файл, если цвета нормальные значит все ок, если цвета значительно отличаются от того что вы сканировали, значит что-то не так....

|    Сообщение #20 Отправлено 14 февраля 2005 - 22:59   RIN

Я все никак не могу разобраться как запустить FixLAB. Не доходят до меня такие вещи. Не могли бы получше разжевать этот момент?!

Поделиться темой:


  • 24 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp, купить Код Сброса - PrintHelp.info