Наконец налаженная схема чистки головы С картинками :-)
| Сообщение #41 Отправлено 16 августа 2007 - 07:13
А какой надо Cillit Bang использовать,а то я зашел в магазин,а их там куча? Для унитазов,для посуды,для накипи и даже в гранулах :)
| Сообщение #42 Отправлено 16 августа 2007 - 10:57
vladimirrr (Aug 16 2007, 08:13 AM) писал:
А какой надо Cillit Bang использовать,а то я зашел в магазин,а их там куча? Для унитазов,для посуды,для накипи и даже в гранулах :)
Какой лучше пахнет. Только не держите на фильтре ни больше ни меньше 5 мин. Когда начнете продувать шприцом, остановитесь, как только струя пойдет гладко. Не пытайтесь продувать чистым Cillit. Последовательность такая - капля чистого Cillit на штуцер, ждем 5 мин., продуваем горячим дистиллятом до гладкой струи (грамм 5-10). Остановиться до того, как 20мл шприц опустел.
| Сообщение #43 Отправлено 11 сентября 2007 - 13:27
А скажите, (я впервые купил Canon и ничего про них не знаю) надо ли после такой промывки высушивать ПГ? Если надо, то как Вы это делаете? Заранее спасибо.
| Сообщение #44 Отправлено 12 сентября 2007 - 11:41
[quote name='ЮХа' date='Jun 16 2007, 03:14 PM' post='55261']
"Ребята! В фирменных эпсоновских картриджах установлены ФИЛЬТРЫ!!!
И это при том, что в картридже всего лишь 10-20 "кубиков" чернил, и картриджи ОДНОРАЗОВЫЕ!
А вы прогоняете через штатный фильтр ПГ ЛИТРЫ "бодяги"!
Чего можно ожидать?
У кого-т ЭТО случится позже, у кого-то ... на следующий день после покупки принтера"
а Товаришь прав!
не забывайте что сам по себе картридж является КАЧЕВСТВЕННЫМ ФИТЛЬТРОМ(вата, войлок на выходе), а ставя стандартный СНПЧ капсульного типа Мы "обходим" нужное и главное в долговечности ПГ!!!
поэтому "не забивайте и без того маленькие сопла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
"Ребята! В фирменных эпсоновских картриджах установлены ФИЛЬТРЫ!!!
И это при том, что в картридже всего лишь 10-20 "кубиков" чернил, и картриджи ОДНОРАЗОВЫЕ!
А вы прогоняете через штатный фильтр ПГ ЛИТРЫ "бодяги"!
Чего можно ожидать?
У кого-т ЭТО случится позже, у кого-то ... на следующий день после покупки принтера"
а Товаришь прав!
не забывайте что сам по себе картридж является КАЧЕВСТВЕННЫМ ФИТЛЬТРОМ(вата, войлок на выходе), а ставя стандартный СНПЧ капсульного типа Мы "обходим" нужное и главное в долговечности ПГ!!!
поэтому "не забивайте и без того маленькие сопла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
| Сообщение #45 Отправлено 12 сентября 2007 - 18:52
Дык..а кто мешает поставить фильтры в СНПЧ?
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #46 Отправлено 12 сентября 2007 - 19:24
Сегодня посчитал площадь сетчатого фильтра одного из картриджей СНПЧ скайхорз: 3х3 =9 мм.
Прикинул, что фильтр моей самопальной капсулы диаметром 6 мм обладает большей жизнедеятельностью.
Но тем не менее, есть идея сделать его сменным.
..................
У кого возникают проблемы с подачей чернил в определённом канале картриджной СНПЧ, поступайте тупо: поднимайте донор проблемного канала... по самое некуда, компенсируя засорённость фильтра избыточным давлением.
Прикинул, что фильтр моей самопальной капсулы диаметром 6 мм обладает большей жизнедеятельностью.
Но тем не менее, есть идея сделать его сменным.
..................
У кого возникают проблемы с подачей чернил в определённом канале картриджной СНПЧ, поступайте тупо: поднимайте донор проблемного канала... по самое некуда, компенсируя засорённость фильтра избыточным давлением.
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #47 Отправлено 15 сентября 2007 - 15:17
ЮХа (Sep 12 2007, 08:24 PM) писал:
ЮХа, а ты сам успешно пробовал такой способ?
Перед печатью принтер калибрирует давление в голове. Если чернила поступают свободно, это давление во время печати не меняется. Тем временем если поднять доноры для повышения пропускаемости, принтер калибрирует голову под одно давление, а при печати оно сразу падает (пока не поступят краски и давление не выровнится).
Во-общем я не знаю, что там точно происходит, но принтеры Canon при завышенных донорах не печатают. Более того изменение высоты доноров во время печати выводит голову из строя.
Установка внешних фильтров ни к чему тоже не приводит. Я держал 5 мк фильтры, но на жизнеспособность нескольких принтеров это не повлияло. Засор образуется главным образом не в фильтре, а где-то дальше. Прокол фильтра просто поспособствует проходу чернил "туда дальше". И сопла засоряются или накипь образуется не из-за присутствия примеси в чернилах, а из водо-растворимых вещей, которые отфильтровать не возможно.
Был же опыт промывки головы ацетоном – ацетон проходил свободно, а потом, когда испарялся, голова опять купорилась.
Пока не у кого не появится сканер с оптическим разрешением более 4800dpi или USB микроскоп >60х типа такой (Zoom in on stuff - up to 200X), мы этого не узнаем. Вообще хорошо бы иметь рубанок или станок способный снимать скажем 0.05мм. Снимать им стружку и сканировать на 9600 кадр за кадром - получиться захватывающий фильм продолжительностью в 40 кадров. Только сканер нужен хороший, с хорошей оптической плотностью.
| Сообщение #48 Отправлено 18 сентября 2007 - 08:16
Вторая попытка:
А скажите, (я впервые купил Canon и ничего про них не знаю) надо ли после такой промывки (см. название темы) высушивать ПГ? Если надо, то как Вы это делаете? Заранее спасибо.
Надеюсь на ответ kurbads, как знатока Canon-ов
А скажите, (я впервые купил Canon и ничего про них не знаю) надо ли после такой промывки (см. название темы) высушивать ПГ? Если надо, то как Вы это делаете? Заранее спасибо.
Надеюсь на ответ kurbads, как знатока Canon-ов
| Сообщение #49 Отправлено 18 сентября 2007 - 17:28
UZ_n (Sep 18 2007, 09:16 AM) писал:
А скажите, (я впервые купил Canon и ничего про них не знаю) надо ли после такой промывки (см. название темы) высушивать ПГ?
Да нет, просто оботри контакты на плате. Смотри чтоб на внутренней стороне платы не было капель. Возьми картридж в руки и хорошенько вытряхни большие капли. Но я не спец по отмыванию голов, я убедился, что проще купить новый принтер. Вода вредит если из-за нее ржавеют контакты. Или клякса чернил коротит дорожки на схеме.
| Сообщение #50 Отправлено 18 сентября 2007 - 18:08
Сегодня пытал одного молодого пацана по поводу объединения двух компов в сеть.
А он, между делом (одев резиновые перчатки) чистил кэнон. Причём, когда он высверливал саморез на "бошке", я ушёл , дабы не схватить "инфаркт микарда"
Через минут сорок общения я так и не понял про сеть, а принтер был приведён в нормальное печатное состояние.
Принтер был IP 1****
А он, между делом (одев резиновые перчатки) чистил кэнон. Причём, когда он высверливал саморез на "бошке", я ушёл , дабы не схватить "инфаркт микарда"
Через минут сорок общения я так и не понял про сеть, а принтер был приведён в нормальное печатное состояние.
Принтер был IP 1****
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #51 Отправлено 20 сентября 2007 - 08:36
Off: Про 2 компа в сети- соединить сетевухи кросс-кабелем, назначить IP-адреса 192.168.0.1 и 192.168.0.2.
Распиновка кросса- Один конец: БелОранж|Оранж|белоЗел|Син|БелоСин|Зел|Оранж|
Другой конец: белоЗел|Зел| БелОранж|Син|БелоСин|Оранж|Оранж|
Распиновка кросса- Один конец: БелОранж|Оранж|белоЗел|Син|БелоСин|Зел|Оранж|
Другой конец: белоЗел|Зел| БелОранж|Син|БелоСин|Оранж|Оранж|
| Сообщение #52 Отправлено 28 декабря 2007 - 12:40
Цитата
Во-общем я не знаю, что там точно происходит, но принтеры Canon при завышенных донорах не печатают. Более того изменение высоты доноров во время печати выводит голову из строя.
При завышенных донорах (т.к. увеличивается давление жидкости) чернила начинают вытекать из сопел и образуют каплю на сопловой пластине, которая препятствует нормальному выходу чернил из сопел при печати.Скорее всего это явление не как не может испортить головку.
| Сообщение #53 Отправлено 28 декабря 2007 - 16:37
mcsik (Dec 28 2007, 01:40 PM) писал:
....чернила начинают вытекать из сопел и образуют каплю на сопловой пластине, которая препятствует нормальному выходу чернил из сопел при печати.Скорее всего это явление не как не может испортить головку.
Скорее всего может.
Как ты думаешь, куда деваются разогретые чернила ( > что с ними происходит), ежели их выходу препятствует нечто? (в данном случае капля) > Превращаются..., не в камушки ли?
Что и наблюдал в некоторых картриджах (право HP) после вскрытия (удалялась пластины с соплами). НО, картридж можно выбросить, что и делалсь, апосля.... А голову??
PS
Право, камушки находил ;) только в чёрных..., то бишь пигмент.
А в цветных.., какая то гадсть смоляная... Но не тарахтела при встрясках.. как в чёрных ;)
НЕ говори, что и как мне делать, НЕ скажу, куда тебе пойти!
| Сообщение #54 Отправлено 28 декабря 2007 - 21:54
Цитата
Как ты думаешь, куда деваются разогретые чернила ( > что с ними происходит), ежели их выходу препятствует нечто?
Часть из них попадает на бумагу а другая часть останавливается в этой образовавшейся капле, при этом лист из принтера выходит почти чистый.Может если и продолжать так печатать (хотя кто будет печатать, видя что принтер не печатает) и начали бы камни образовываться, но принтер же постояно в процесе печати "трёт" головой о силиконовый бортики которые находятся на капе (по крайней мере на Кэнонах) тем вамым снимая грязь (пыль впаремешке с чернилами).
| Сообщение #55 Отправлено 28 декабря 2007 - 22:38
Читай внимательней и обдумывай > Речь не о снаружи типа "камешков" а >
"Камешки" могут образовыватся до выхода из сопла, если оно совсем забито, либо прикрыто каплей, которую может и продавить-не продавить чернильно-газовый пузырь нагретый градусов до 600 и т.д. (Нагрелся.. не вышел.. и накапливаются "Камни в почках" ;)
Но эт теория, а из практики, что наблюдал внутри.... описал.
Надеюсь знаком с технологией термоструйной печати.
"Камешки" могут образовыватся до выхода из сопла, если оно совсем забито, либо прикрыто каплей, которую может и продавить-не продавить чернильно-газовый пузырь нагретый градусов до 600 и т.д. (Нагрелся.. не вышел.. и накапливаются "Камни в почках" ;)
Но эт теория, а из практики, что наблюдал внутри.... описал.
Надеюсь знаком с технологией термоструйной печати.
НЕ говори, что и как мне делать, НЕ скажу, куда тебе пойти!
| Сообщение #56 Отправлено 16 января 2008 - 09:03
dUK (9th August 2007 - 07:44 AM) писал:
Цитата(dUK @ Aug 9 2007, 07:44 AM) <{POST_SNAPBACK}>
2 дня - полёт нормальный
p.s. проблема была с черной водянкой
Хорошо!
2 дня - полёт нормальный
p.s. проблема была с черной водянкой
Хорошо!
с черной водянкой до сих пор все нормально :)
что же произошло у меня перед НГ с желтым цветом? тест дюз такой же как на фотке, промыв опять не помог, но после прокола иглой тест дюз желтого цвета не полосит, но полоса очень и очень бледная (глядя с 2 метров сливается с цветом белой бумаги :) ) ... у кого какие мысли?
| Сообщение #59 Отправлено 12 мая 2008 - 22:41
kurbads, а вы не пробовали вместо силита промыывать хлоркой? Я ей реанимировал свой ip2000.
| Сообщение #60 Отправлено 13 мая 2008 - 21:22
kurbads (1st May 2008 - 05:59 PM) писал:
Если игла проходит и поподает прямо в маленькое отверстие за филтром, прокол 90% успешный.
А как потом с мусором быть или он не мешает? Фильтр зачем, чтобы крупные частицы держать или мелкие?
mcsik (28th December 2007 - 01:40 PM) писал:
чернила начинают вытекать из сопел и образуют каплю на сопловой пластине, которая препятствует нормальному выходу чернил из сопел при печати.Скорее всего это явление не как не может испортить головку
Это как раз и убивает голову насмерть - жидкость при нагревании терморезистора зажимает его расширение, что приводит к выходу терморезистрора из строя, ДОНОРЫ ТОЛЬКО НИЖЕ уровня принтера на 5-10 см (нижний край донора и принтера)
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!